电信杯彭帅/孙甜甜力擒澳网冠军 8强将战NO.1
http://2008.qq.com   2008年05月16日02:35   腾讯体育   我要评论()   

相关阅读:

电信杯郑洁/晏紫不敌奥运劲敌 无缘女双八强

腾讯体育讯 北京时间5月16日凌晨,总奖金额为134万美元的WTA一级赛意大利电信杯继续女双第二轮的角逐。中国金花彭帅/孙甜甜以7-6(2),6-1直落两盘战胜今年澳网冠军乌克兰的邦达连科姐妹,成功迈进女双八强。由于孙胜男/季春美、郑洁/晏紫都已先后出局,“甜帅组合”也成为唯一一对突围的金花。

今年澳网彭帅/孙甜甜是苦战三盘不敌A-邦达连科/K-邦达连科,不过在不久前的索爱公开赛上金花已经以7-6(1),6-1直落两盘成功复仇。时隔不久再次遭遇,彭帅/孙甜甜优势明显。

首盘比赛金花组合开局破发2-0领先,尽管乌克兰姐妹花在第10局化解盘点取得关键性破发后将局分改写为5-5,但是彭帅/孙甜甜仍然在之后抢七以7-2的小分先拔头筹。第二盘彭帅/孙甜甜势不可挡,连破对手三个发球局后5-0遥遥领先,第6局邦达连科姐妹艰难保发,金花以6-1结束战斗。值得一提的是,彭帅/孙甜甜第二盘仅丢三个发球局。

比赛耗时74分钟,彭帅/孙甜甜全场比赛四次破发。在接下来的1/4决赛中,“甜帅”的对手将是世界头号津巴布韦/美国组合布莱克/胡贝尔。(CC)

发表评论