李永波亲自督战谢杏芳 “一姐”找回赛场斗志
http://2008.qq.com   2008年05月16日09:58   东方体育日报网      

相关阅读:

漫画:谢杏芳顶住压力 率国羽轻松挺进决赛

组图:尤杯4强战国羽3-1韩国 谢杏芳表现出色

洪钢:谢杏芳成定海神针 杨维张洁雯战术受限

谢杏芳走出阴霾重新崛起 四大因素成取胜之匙

本报雅加达报道 李永波(Qzone)坦言自己每次率队出征,都做好了丢掉冠军的准备,因为没有一支队伍能够永远独霸羽坛。但对于明天的尤伯杯决赛,中国队的目标依然只有一个——六连冠。

在3比1淘汰老对手韩国队挺进决赛后,李永波说:“只要队员尽力了,不管胜负,我都感到满意。看到其他国家进步,比赛变得更好看,这说明羽毛球(搜吧)运动在发展。我希望每个国家都能和中国队来抗衡,但也希望最后赢的还是中国。”

1/4决赛与荷兰女队缠斗了5盘才以3比2险胜,把所有人都惊出了一身冷汗。当晚10时,中国队回到驻地后连夜召开了一次总结会,而赛前的准备会被安排在开赛前3小时的昨天上午10时进行。12小时内连开两次会议,可见全队对与韩国一战的重视。

昨天,李永波亲自督战,而这也是他开赛以来第一次坐上教练席。首盘,谢杏芳(Qzone)2比0艰难战胜黄慧渊。“昨天输球对我的触动太大了,我打第一单,如果没开好头的话,给她们的压力太大了。”谢杏芳说,“以前和黄慧渊有过交手,知道她很能跑,第一局她进入状态很快,第二局她就和我打起了多拍,调动我大范围跑动,挺吃力的,自己失误也多了起来。我就告诉自己,千万不能先软掉。”

而在此前的准备会上,中国队特别强调的就是场上的气势和斗志。李永波说:“今天上午的准备会上,就特别提醒队员,不管怎样观众一定不会向着中国队的。因为如果印尼队进决赛的话,他们不想碰中国队。这一点,队员也有准备。不过,到奥运(搜吧)会的时候,现场观众也会为中国队加油,所以印尼球迷的举动也能够理解,对我们不会有太大影响。”

相关专题: 2008汤尤杯