王励勤知耻后勇轻取高宁 刘国梁:多给他时间
http://2008.qq.com   2008年05月16日10:15   京报网—北京日报   我要评论()   

本报长春15日电(记者王笑笑)2008年国际乒联职业巡回赛中国公开赛团体赛今天进入半决赛,由王皓(王皓Qzone)、王励勤(王励勤Qzone)和马琳(马琳Qzone)组成的中国男队以3个3比0毫无悬念地横扫新加坡队晋级决赛。赛后中国男乒主帅刘国梁(刘国梁Qzone)心情颇佳,他在对3名爱将的表现表示满意的同时,重点表扬了状态回升的老将王励勤。

在昨晚与中国台北队的男团四分之一决赛中,虽然中国队顺利晋级,但王励勤却让人失望地以0比3完败于庄智渊。今天,他仍作为第2单打上阵,迎战世界排名第11位的新加坡“一哥”高宁。整场比赛王励勤没有给对手一点机会,以11比3和两个11比6轻松取胜。

刘国梁特意在王励勤刚下场时与他进行了沟通。刘国梁表示,王励勤经过心态和打法上的调整,状态明显比前一场有所突破。“高宁和庄智渊的水平差距并不大,但王励勤的表现却有很大差距,这说明问题出在他自身。今天他始终打得很放松,整场比赛都在他控制中。”

本次公开赛完全采用奥运(搜吧)赛制,备战奥运的中国男队两场比赛也尝试了不同阵容。刘国梁说:“马琳昨天状态很好,所以今天只让他打了一场双打;而王励勤需要调整,所以要多给他一些空间。”看来,对于王励勤的“回勇”,刘国梁很欣慰。

中国队将在17日晚与中国香港队进行男团决赛,后者今晚淘汰了雅典奥运会男单冠军柳承敏领衔的韩国队进入决赛。

发表评论