谢杏芳输球触动大体能成问题 女双保险不保险
http://2008.qq.com   2008年05月16日10:52   成都商报   我要评论()   

昨天,正在印尼首都雅加达进行的2008年尤杯赛进入半决赛,中国队3比1战胜老对手韩国队,闯进决赛,与印尼队决战。这场胜利来得可不轻松,国家体育总局副局长蔡振华在观众席上督战,羽毛球(搜吧)队总教练李永波(Qzone)亲自在教练席上坐镇,羽毛球队队员在场边呐喊,中国女羽还是赢得跌跌撞撞。

谢杏芳(Qzone):输球触动太大了

前晚,谢杏芳意外负于荷兰队的姚洁,导致中国队乱了阵脚,最后以3比2险胜。昨天下午上场时,谢杏芳面无表情,不过打得比较轻松。面对韩国队的黄慧渊,她在第一局后半段就连得14分,以21比9取胜。这种情形让看台上的蔡振华很高兴,边鼓掌边跟旁边的人聊:“谢杏芳这个队员,技术是有的。昨天输球也并不见得是坏事,起码能总结一些在困难情况下打球的经验。如果下次遇到更强的对手,中国队也好有办法……”第二局,谢杏芳体能不好的弱点有些显现,比分变成9比8时,她曾停下来抚着胸口喘气。黄慧渊加快了进攻节奏,两人从14平打到了19平。好在关键时刻,谢杏芳没有丝毫失误,随着黄慧渊的发球下网,比赛以21比19结束。跟记者说起前晚的输球,谢杏芳还心有余悸,“输球对我的触动太大了,没想到因为我没有取得开门红,给后面的队友造成了那么大的压力。今天的比赛我一直告诫自己千万不能先软掉,整体来说状态还可以,但我对自己的体能不是特别满意,否则可能会打得更轻松。”

女双保险不保险

雅典奥运(搜吧)会冠军杨维(Qzone)/张洁雯(Qzone)是世界排名第一的女双组合,她们却在昨天的第一女双比赛中1比2输给了世界排名第四的李敬元/李效珍。“赛前我们也做过输球的准备,因为上次跟她们打就输了。”张洁雯赛后说。

“第一局她们的失误有点多,但是第二局就打开来了。”以21比14拿下首盘的张洁雯说。第二局刚开始双方就一度战成4比4,连丢两分之后杨维忍不住上前跟搭档轻声交流了几句。很是奏效的交流之后,中国队扳回一分,不过到上半场结束时,中国组合还是以7比11暂时落后韩国双姝。这让看台上的蔡振华都有些着急,“中国队应该长短结合啊,那个韩国矮个子女孩还真不好对付。”尽管李敬元在第二盘曾一度叫暂停,对右肩膀进行冷喷处理,不过在接下来的比赛中却全然不见伤势的影响。17比21,18比21,中国队连输两局,以1比2败北。

在两场惊险的胜利后,中国队还是显示了强大实力,卢兰2比0赢张水荣,魏轶力/张亚雯2比0战胜安贞河/金旼贞,最终以3比1杀进决赛。

决赛迎战印尼队

在昨晚进行的另一场半决赛中,印尼队以3比1战胜德国队。为德国队贡献1分的是来自四川的徐怀雯。印尼队领队王莲香在谈到决赛时表示:“从整体实力来看,中国队肯定在我们之上,但我们决不会还没打比赛就提前放弃,我们会在比赛中发挥出自己的最好水平。”

另外,中国男队将于今天下午2点在汤杯半决赛中迎战马来西亚队的挑战。

相关专题: 腾讯奥运媒体联盟

发表评论