郭跃失手不敌福原爱 施之皓:出现问题是好事
http://2008.qq.com   2008年05月16日10:54   京报网—北京日报   我要评论()   

输给福原爱郭跃很苦恼

本报长春15日电(记者王笑笑)虽然中国女乒在今晚的中国公开赛女团半决赛中以3比1将日本队淘汰晋级决赛,但小将郭跃(郭跃Qzone)在两场单打中的表现却令人捏了一把汗。

首场单打张怡宁(张怡宁Qzone)以3比0轻取平野早矢香,3局比赛仅让对手得到9分。第2场单打,2007年世锦赛单打冠军、世界排名第2的郭跃对阵日本“瓷娃娃”福原爱,郭跃在先胜一局的情况下以1比3惨遭逆转。在王楠(王楠Qzone)/张怡宁双打获胜、中国队再次占得先机后,郭跃又披挂上阵,迎战世界排名第28位的福冈春菜。前3局郭跃以2比1领先,第4局她在10比6领先的情况下竟连丢6分失掉该局。决胜局,郭跃没再让机会溜走,以11比6拿下,从而为中国队赢得了整场比赛。

赛后郭跃认为,自己的发挥整体比较正常,只是对困难准备不够,因此打得不够兴奋,同时处理关键球的能力也需要提高。中国女乒主帅施之皓(施之皓Qzone)表示,郭跃在训练中思想出现波动,导致了精力不够集中,状态起伏不定。同时他也坦言,“现在出现问题是好事。我们就是要通过比赛找出不足,这样才能达到锻炼目的。”

发表评论