“冠军搓澡工”捐款为灾区 登山队时刻准备着
http://2008.qq.com   2008年05月16日11:44   楚天都市报   我要评论()   

珠峰传递火炬手王勇峰:

灾区如需登山队愿随时准备出发

据新华社电昨日凌晨4点多踏上北京的土地,北京奥运(搜吧)会火炬珠峰传递火炬手王勇峰说除了激动以外,更多的是一份为四川地震灾区群众担忧的沉重心情,登山队随时准备为灾区出力。“能够带火炬登顶成功的确比较激动,但同时我的心情也很沉重,因为现在全国都在抗灾。得知消息后,中国登山队立刻组织了捐款以表达我们的心意,同时在这里我代表登山队表一个态:如果需要我们登山队到抗震救灾第一线,中国登山队一定发扬圣火珠峰传递精神,坚决完成任务,为灾区人民重建家园作出贡献。”王勇峰对记者说。

“冠军搓澡工”捐款2000元

据新华社电“我刚在沈阳为一个家具公司做代言挣了2万元,想回报一下社会。这几天四川大地震造成重大损失,我捐出2000元表示一下爱心吧。”“冠军搓澡工”邹春兰15日对记者说。

尽管近日来相比姚明(搜吧)、刘翔(搜吧)等其他体育界名人动辄数十万元甚至上百万元的捐款,邹春兰这次捐出的2000元显得微不足道,但人们不会忘记两年前的这个时候,邹春兰还是一个月薪300元、没有住房的浴池搓澡工。

姚明在美振臂一呼:

全球的朋友们帮帮灾区人民

据新华社电NBA火箭队中国球星姚明在向四川地震灾区捐款约200万元人民币后,准备呼吁世界各地的人们向灾区伸出援助之手。

眼下正在休斯敦养伤的姚明14日在一份声明中说:“当下我们能做的最重要的事情,就是尽快为那些无助的人们作出反应。我希望世界各地的人能够加入到我们援助的行列中来。”

郭晶晶化悲痛为力量——

要为灾区多拿金牌

据新华社电跳水(搜吧)奥运冠军郭晶晶15日表示,尽管训练很累,但她每天都通过电视观看地震灾区的情况。“面对灾难,我的心情很沉重。但是坚信我们能够万众一心,灾区人民一定能够挺过难关。下周一,我就要和队友们一起前往英国比赛。作为运动员,我希望我们能够发挥出最高水平,多拿金牌,多升国旗,振奋中华民族精神,给灾区人民最大的安慰。”

相关专题: 腾讯奥运媒体联盟

发表评论