球员胡雪峰捐款10万元 半小时后又献血
http://2008.qq.com   2008年05月16日12:05   扬子晚报   我要评论()   

本报讯 “其实还是有点怕的。”胡雪峰手捂着右臂,从采血车上下来,像刚了了一桩心事。他告诉记者,看到医护人员拿起老粗的针管,心里当时还真有点紧张。

中午时分,胡雪峰来到南京山西路广场献血,开了个小小的“后门”,因为下午他要和球队去丹阳打“四国赛”,接下来几天都不在南京,所以红十字会的医师没有让他排队,直接先做试验然后上采血车献血。

看着献血现场前来献血的人排起的长队,胡雪峰感慨,“我们中国人其实真的很团结的!”胡雪峰也是受了他们的感染,尽管他从来没有献过血,并且见到血就会发晕,但这次他还是赶来为灾区人民献上自己的一份爱心,而在之前的半个小时,他刚去省红十字会的捐款点捐献了人民币十万元。

昨天上午训练完,离下午去丹阳还有一点时间,胡雪峰就和妻子带着10万元现金赶到了江苏省红十字会设在置地广场的捐款点。10万元对于一名CBA球员来说,不是个小数目。胡雪峰说,看到灾民面临的困境,作为一个中国人,一名党员,一名奥运(搜吧)火炬手,他都应该伸出自己的手。

在捐款之后,胡雪峰也向红十字会提出了自己的一个请求,“能不能把这笔钱用于救助在地震中失去父母的孩子们。”他说,自己作为一个父亲,看到灾区孩子们无助的眼神,很揪心,所以他想委托红十字会把这笔钱用于帮助最需要帮助的孩子们。省红十字会对此表示赞同,承诺一定帮胡雪峰完成这个心愿。

据悉,昨天南钢队全部球员、教练和工作人员都捐了款,其中唐正东和女友一共捐出了3万元。

发表评论