国际排联主席欲卸任 魏纪中将接管一切事务
http://2008.qq.com   2008年05月16日13:06   腾讯体育   我要评论()   

国际排联主席欲卸任 魏纪中将接管一切事务

1984年洛杉矶奥运会上前国际排联主席保罗·利博为阿科斯塔授配主席徽章

腾讯体育记者田墅北京报道 国际排联5月14发布消息称,现任国际排联主席阿科斯塔公开表示将提前两年结束任期,并在下个月16-17日的国际排联管委会会议上正式宣布辞职。此事已得到国际排联方面的证实,至于北京奥运(搜吧)会前阿科斯塔是否真会离任现在并无定论。

今年是这位优秀的墨西哥人自1984年洛杉矶奥运会接管国际排联以来的第24年。他即将辞职的消息可谓震惊“朝野”,对此,阿科斯塔笑言:“现在国际排联要比以前强大很多,换句话说现在国际排联更有能力管理好一切事务。我干了这么多年,也希望把机会留给更多的人。这些年来我花太多的时间在工作上而忽略了家人,我想多腾出时间陪陪他们,他们(国际排联管委会)觉得吃惊也属正常。”

同时,阿科斯塔也认为国际排联现在的运行状况很好,基础工作扎实、有效,执委会成员各个能力卓越,管委会也非常出色。“我做了24年的国际排联主席,现在也该是我移交大印的时候了。”他并无憾意的说到。

国际排联正极力的劝说他留下,希望阿科斯塔能够改变决定,也盼望着从现在到6月份这一个月的时间里能有所转机。虽然阿科斯塔现在答应众人重新考虑自己的决定,但他表示这一决定已经想了很久。

根据国际排联的章程,如果现任主席辞职将由第一副主席接管联合会的一切事务。假如阿科斯塔离任,其职责将由任期内的第一执行副主席委任接管(现国际排联第一执行主席为中国人魏纪中),而第一执行副主席的位置将由现国际排联第二副主席多米尼加人Cristobal Marte Hoffiz接任。

发表评论