姚明在美呼吁援助灾区 火箭队老板拟筹集资金
http://2008.qq.com   2008年05月16日14:01   北京娱乐信报   我要评论()   

姚明已经向地震灾区捐款200万

信报讯(记者邓宏)姚明(搜吧)昨天在美国呼吁世界各地的人们向四川灾区伸出援助之手。

姚明此前已经为国内的抗震救灾捐款200万人民币,但他还是希望利用个人的影响力给抗震救灾出更多的力,为此,他昨天特别与火箭队老板亚历山大见面商议捐助之事,并呼吁更多人提供援助。

姚明说:“这是很难用语言来形容的,看到这样的一场浩劫。四川所遭遇的境况,我感到非常难过。我想每个中国人都想在这一刻帮助我们的祖国,在这个非常悲伤的时刻,我们不能迟疑,要想办法帮助那些灾区的人民。我也要尽我的能力,我也非常感谢我的老板莱斯利·亚历山大和休斯敦火箭队队友们对此事件的大力支持,也希望世界各地爱心人士加入我们的行列。”

在与姚明见面后,亚历山大表示会提供资金和物质援助,他说:“在过去的几年中,我们与中国建立了很密切的友好关系,所以看到中国受灾我们也很伤心。为使他们能够度过这一悲惨时刻,我们已经准备筹集资金和物资,我们愿意竭尽所能。我知道,姚明是全心全意的在帮助同胞共渡难关。”

发表评论