理性看待明星捐款 个人收入与捐款数额无关
http://2008.qq.com   2008年05月16日16:23   华商网   我要评论()   

相关阅读:

“火炬手空手捐款” 福建影视集团出面道歉

皇马巨星哀悼故去灾民 8月将在北京捐款赈灾

组图:温州火炬手为灾区捐款 体坛明星领衔

对于体育明星捐款数目的质疑,其实虽然有多有少,但毕竟是尽了自己的一份力,对灾区来说心意更为重要。

北京时间5月12日14时28分,四川省汶川县发生里氏7.8级的强烈地震,这是自1976年唐山大地震以来,中国遭受伤亡最重的一次自然灾害。为了能够让灾区人民尽早渡过难关,姚明等众多体育明星在第一时间发起

相关的捐助活动,不过网友普遍认为体育界人士收入丰厚,应当更多的献出爱心,其实款项数目虽然有多有少,但毕竟是尽了自己的一份力,心意更为重要。

国难当头人人有责,在这样重要的时刻,全国人民都应该团结一致共渡难关,体育界人士也纷纷捐款贡献出自己的力量。不过由于是公众人物,体育明星受到的关注度更多,所捐金额更是成为谈论的重点。

身为中国体育界头号明星,姚明的一举一动牵动万人心。在得知国内汶川地震灾情后,姚明第一时间向灾区伸出援手,个人捐款50万元。同时联合中国男女篮、李永波、丁俊晖等体育界明星发起向灾区人民献爱心的捐款活动。不过就这50万元却引起网友的不满,指责姚明年收入过亿却只拿出“区区”50万元,甚至指出姚明在美国卡特里娜飓风灾难时慷慨解囊100万美元,对自己的祖国却只拿出50万人民币。

众多网友显然认为以姚明的身份和地位,他本该捐出更多钱来支援灾区,不过姚明的中方经纪人陆浩随即表示,姚明此次捐出的50万元仅仅是用于灾区的抗灾和救援工作,等到后期灾区重建时,姚明还将再次进行捐款。而且在得知进一步情况后,姚明在美国向中国红十字会外币账户捐款21.4万美元,目前捐款总额约合200万元人民币。

刘翔与师父孙海平一起捐助50万元,算是为灾区人民贡献绵薄之力,并承诺要用最好的成绩来回报祖国支援灾区。正在印尼雅加达参加汤尤杯赛的中国羽毛球队同样心系灾区,在以球队名义捐出10万元人民币后,总教练李永波则以个人名义捐款10万元,当家球星林丹谢杏芳合捐5000元。饶是如此,仍有不少激进网友认为刘翔、林丹和谢杏芳等所捐数目与身份不符。

发表评论