姚明请老板出资赈灾 亚历山大:将竭尽所能
http://2008.qq.com   2008年05月16日17:46   新京报   我要评论()   

本报讯 (记者田欣欣 陈萌)在四川汶川发生大地震后,远在休斯敦的姚明(搜吧)向灾区捐款200万元人民币。如今,他一直牵挂着四川地震灾区的救灾进展情况。昨日,姚明与火箭老板亚历山大进行了交谈,希望有更多的人们为灾民做出贡献。亚历山大也承诺,会为中国受灾民众提供经济资助。

“发生在四川省的灾难让我很难过,我难以用言语来表达内心的悲痛。看到数目如此之巨的伤亡报告,我的心情极为沉重。”姚明昨天通过NBA中国公司,发来了这封邮件。

与此同时,姚明还对提供帮助的人们表示了感谢,“感谢亚历山大先生及火箭队队友们在此期间给予的支持。希望全球更多的人能加入我们这次赈灾活动中!”

据火箭新闻发言人路易斯透露,姚明将很快发表一个为地震灾区人民伸出援手的宣言。姚明表示,“我想每个中国人都想在这一刻帮助我们的祖国,在这个非常悲伤的时刻,我们不能迟疑,要想办法帮助那些灾区的人民。”

老板亚历山大也代表火箭队全体队员,向四川灾民们表示深切的关心和诚挚的问候,“在过去的几年中,我们与中国建立了很密切的友好关系,所以看到中国受灾我们也很伤心。为使他们能够度过这一悲惨时刻,我们已经开始联系救援机构,准备筹集资金和物资,我们愿意竭尽所能。”

另讯 火箭悍将巴蒂尔昨日宣布退出“梦八队”。上周的脚踝手术使巴蒂尔到7月才能恢复,而美国男篮的训练营将在6月最后一周开营。

新京报

发表评论