谢杏芳摆脱低迷取开门红 女队胜韩进尤杯决赛
http://2008.qq.com   2008年05月16日18:29   生活报   我要评论()   

谢杏芳欢呼胜利

本报讯 15日,2008年尤伯杯比赛在雅加达结束了第一场半决赛的较量,中国队以3比1战胜韩国队,进入决赛。中国队输掉比赛的是头号双打选手杨维(Qzone)/张洁雯(Qzone),但谢杏芳(Qzone)和卢兰这两位单打选手,以及第二双打魏轶力/张亚雯都顺利拿下了对手。

谢杏芳首先出场,她的对手是韩国二号人物黄慧渊。第一局谢杏芳在6比8落后的情况下,一口气竟然狂取了14分,将比分反超到20比8!最终以21比9拿下首局。第二局双方充分发挥水平,谢杏芳以21比19再胜一局,为中国队拿到第一分。

第二场双打杨维/张洁雯对阵韩国的李敬元/李孝贞。中国组合在21比14拿下首局后,接着以17比21、18比21连输两局,韩国队取胜该场,总比分1比1平。

第三场卢兰出战张水荣,卢兰继续1/4决赛时的神勇状态,轻松地以21比9、21比11取胜对手。

第四个出场的是魏轶力/张亚雯,对手是金敏贞/河贞恩,中国队主动进攻的火力异常凶猛,开始韩国组合并不习惯,第一局双方争夺激烈,21比19,中国组合艰难取胜首局。第二局中国队找到感觉,很快以21比8战胜对手。中国队也得以顺利进入决赛。(孟巍)

相关专题: 2008汤尤杯

发表评论