赛艇队身在国外心系国内 7万5千元捐献灾区
http://2008.qq.com   2008年05月16日21:22   新华网   我要评论()   

新华社北京5月16日奥运(搜吧)专电(记者公兵)肩负备战世界杯赛、奥运落选赛重任的中国赛艇队虽然正在国外训练,但仍心系国内,为四川汶川灾区捐款约75000元。

5月11日,中国赛艇队在世界杯德国慕尼黑站获得3金2银3铜;然而,他们获得辉煌战绩的喜悦迅速被12日的四川汶川地震所冲淡。

由于还要参加世界杯瑞士卢塞恩站(5月30日至6月1日)的比赛和波兰波兹南奥运落选赛(6月15日至18日),中国赛艇队目前正在德国训练,不能赶回国内进行爱心捐助。但自地震发生后,他们同样行动起来,积极向灾区捐款。据介绍,中国赛艇队教练每人捐款2000元,其中单桨组外籍总教练伊格尔捐款300美元,队员每人捐款1000元。

中国赛艇队领队曹景伟说:“虽然中国赛艇队在国外备战世界杯赛、奥运落选赛,但全体队员都心系国内。地震发生后,队里首先让几位四川籍运动员同家里联系,在确认队员家里没有什么问题后,队伍积极号召大家捐款,毕竟国家培养了运动员,应当在这种时候贡献自己的力量。”

中国赛艇队曾在2006年捐款24000元支持云南省会泽县贫困家庭的孩子们上学。

此前,中国水上军团的各支队伍均已纷纷捐款——中国皮划艇队、中国皮划艇激流队和中国帆船帆板队分别向灾区捐款万余元、6000多元和3000多元。

发表评论