中乒球赛首轮-吴尚垠出局 朱世赫柳承敏过关
http://2008.qq.com   2008年05月16日22:26   腾讯体育   我要评论()   

腾讯体育讯 北京时间5月16日,在长春进行2008年中国乒乓球(搜吧)公开赛进行了第一轮单打的比赛。结果久疏战阵的韩国老将、目前世界排名第10的吴尚垠,以3-4不敌世界排名第94的瑞典选手格雷尔。第一轮幸存下来的韩国球员,只有朱世赫以及雅典奥运(搜吧)会男单冠军柳承敏。

吴尚垠3-4格雷尔

吴尚垠目前世界排名第10,但最近一年之内他很少参加国际比赛,战斗力已经大不如从前。今天的比赛中,他的对手是左手将、世界排名94位的瑞典选手格雷尔。两人的世界排名落差很大,但没有想到的是,格雷尔第一局就在激战中以11-9幸运地获得胜利。次局格雷尔再次以11-6扩大优势,接下来的第三局格雷尔一鼓作气以12-10取得3-0的领先。随后吴尚垠才缓过劲来,尽管他连续以12-10、11-7、11-8将比分顽强地扳为3-3,但决胜局里吴尚垠还是以8-11输掉了比赛。格雷尔也成为唯一一位突围晋级第二轮的欧洲选手。

朱世赫4-0岸川圣也

28岁的世界第一削球手朱世赫,今天顺利地以4-0战胜日本仙台育英高中毕业的21岁小将岸川圣也。朱世赫比较适合“教育”这些年轻人,他的优势很明显,可以说他基本靠着丰富的经验,将场面都牢牢控制在自己手中。前两局他就以11-6、11-5取得胜利,第三局他又继续以11-7将比分扩大为3-0。第四局尽管对手做了强有力的反击,但朱世赫还是以14-12取得了胜利。

柳承敏4-3险胜张钰

雅典奥运会男单冠军柳承敏(8)的对手是中国香港的张钰(40),双方比赛的前三局,我们丝毫看不出什么意外的痕迹,柳承敏连续以11-8、11-9、11-6取得3-0的领先。就在胜利唾手可得的时候,有些松懈的柳承敏被张钰以两个12-10两追两局。第六局张钰继续以11-7取胜,双方的比赛不得不拖进决胜局。第七局开始后,柳承敏一路领先最终以11-5惊险获胜。

三韩将被国手踩扁

今天出战的韩国男单选手里,还有三位运气不好第一轮就遇到了中国队主力。三位韩国选手均以0-4被淘汰。其中,马龙(马龙Qzone)4-0李政三;陈玘(陈玘Qzone)4-0李廷祐;马琳(马琳Qzone)4-0尹在荣。马龙赢得最轻松,他以11-3、11-7、11-6、11-5取得了胜利。马琳遭遇的是韩国队的奥运第三人尹在荣,前两局马琳都是以12-10惊险地取胜。后两局马琳以两个11-6取得的胜利。(故乡的夏天)

发表评论