NBA群星为中国灾区捐款 姚明阿联录公益广告
http://2008.qq.com   2008年05月17日03:42   新华网   我要评论()   

相关阅读:

姚明呼吁为中国地震灾区提供紧急援助

易建联个人捐款10万 望灾区人民尽快重建家园

易建联捐款10万救援灾区 呼吁球迷要献出爱心

姚明美国呼吁世人赈灾 称迅速作出响应最重要

新华网华盛顿5月16日电(记者梁金雄)16日来自NBA的消息说,包括太阳队和小牛队著名后卫纳什和基德在内的多位NBA球员已为中国地震灾区捐了款。

除了这两位为中国球迷所熟悉的球星外,为中国地震灾区捐款的球员还有勇士队当家球星戴维斯,去年NBA选秀大会“状元”奥登,上赛季NBA最佳第六人、太阳队巴西籍球员巴博萨,山猫队队员费尔顿,勇士队拉脱维亚籍前锋比德林斯,森林狼队塞尔维亚籍后卫亚里奇,以及网队后卫威廉斯等。除了球员个人捐款,包括火箭队在内的多支NBA球队也分别以球队的名义进行了捐款。

NBA当日还宣布,他们旗下的全球慈善计划“NBA关怀心动”将携手红十字会和联合国儿童基金会,为中国地震灾区和缅甸强热带风暴灾区提供紧急援助。

目前在NBA打球的火箭队的姚明(搜吧)和雄鹿队的易建联已分别录制了电视公益广告,其中姚明和易建联分别用中英文和广东话呼吁更多的人加入到为中国地震灾区捐款的行列中来。

据NBA介绍,这则公益广告将马上被插播到目前正在进行的NBA季后赛电视转播当中。此外,NBA官方网站在首页醒目的位置刊登了“NBA关怀心动”和美国红十字会联合广告,其宣传口号是:帮助我们支持那些近日在中国受地震影响的人们。(完)

发表评论