地震不影响奥运备战 国乒誓用金牌回报灾区
http://2008.qq.com   2008年05月17日11:40   南国早报   我要评论()   

本报讯 (特约记者林琳)在距离北京奥运(搜吧)会开幕还有88天的时间里,四川汶川发生了7.8级地震,当地以及周边都因此蒙受重大损失。那么对于目前正紧张备战奥运的各运动队,他们是否也因为这次突如其来的地震而受到影响?5月16日,记者联系了训练中的各运动队,得到的答案都是:我们的备战没有受到任何影响。虽然许多队伍都组织了队员们为灾区捐款,但正如射击(搜吧)队领队肖昊鹏所说,运动员送给灾区以及全国人民的最好礼物,就是一枚奥运会的金牌。

乒乓球(搜吧):不会放松备战

在汶川县发生地震之后,举国上下都在为受灾的人民担心,目前正在长春参加国际乒联巡回赛的中国乒乓球队的队员们也毫不例外,不过,领队黄飙和队员们纷纷表示,不会因为担心地震的灾情而放松备战奥运。

中国男乒主教练刘国梁(刘国梁Qzone)表示,如果我们每人尽一份力的话,就能把地震带来的损失减到最小,同时加快灾后重建,对我们顺利举办8月的奥运会、提升国际影响力也是有利的。而作为体育界来说,除了应该承担社会责任之外,我们更要努力备战、争取好成绩,作为大家喜爱的体育明星我们已经得到了很多,我们必须用好成绩来回报社会。

体操(搜吧):用实际行动支持灾区

体操中心主任高健表示,体操队的备战并没有因地震受到影响,“在这种时刻,我们要更加努力地备战,以最好的面貌迎接奥运会,用实际行动支持灾区的人民”。总教练黄玉斌也表示:“我相信这只会更加激起我们的爱国热情,我们会更团结,告诉世界,中华民族是不可战胜的。而对于我们从事体育的教练员和运动员来讲,最好的方法之一就是多拿金牌。”

羽毛球(搜吧):受影响的只是心情

羽毛球队正在印尼参加汤尤杯的比赛,队员和教练们都是通过新闻才知道地震的消息。这两天除了比赛之外,队员们大多选择在酒店通过电视收看地震的消息。

结束汤尤杯的比赛后,羽毛球队在奥运会前将一直在北京封闭集训。因此,地震并不会对羽毛球队的备战有影响。

女足:不影响备战亚洲杯

女足国家队正在秦皇岛集训备战月底在越南进行的女足亚洲杯,主帅商瑞华表示,地震对女足的奥运备战没有影响。

据商瑞华介绍,在秦皇岛训练10天后,女足将前往广州打一场热身比赛,25日去越南。5月28日到6月8日在越南打亚洲杯。“目前来看,这次地震对球队的备战没有直接的影响,球队的既定集训计划不会改变。”商瑞华说。

[1] [2] [3]下一页

发表评论