成龙赴灾区看望受伤同胞 将继续筹款助建校舍
http://2008.qq.com   2008年05月17日13:57   法制晚报   我要评论()   

成龙看望地震中受伤的孩子

相关阅读:

奥组委连夜创作救灾歌《生死不离》 成龙演唱

奥组委撰歌《生死不离》 成龙演唱(组图)

抗震歌《生死不离》迅速流传 成龙倾情演唱

本报讯(记者刘婷婷)成龙昨日抵达四川重灾区——德阳地震灾区探望灾民,成为四川大地震之后首位飞赴灾区一线赈灾慰问的影视巨星。

下午两点,成龙走进德阳人民医院。大厅里第一张病床上的小女孩叫顾雪莹,成龙大哥和她聊了起来。

顾雪莹在地震中被压伤了面部,脸肿得老高。“多大了?”“九岁。”“脸痛不痛啊?”“不痛不痛……”看着这坚强的孩子,大哥笑了,这也是他下飞机后第一次露出笑脸。

成龙挨个探望一楼大厅里的病人,和他们握手,询问伤势,鼓励大家。

看得出来,成龙的脸上尽量保持着镇定。

随后,成龙取出5万元现金,递给医院院长。“买点医药,照顾好病人……”成龙不断念叨着。

离开时,成龙竖起大拇指,朝医护人员说:“你们很棒。”医生护士们则纷纷竖着大拇指回应成龙。

据悉,成龙此行还向德阳市捐赠了价值百万元的食品和饮料。成龙还承诺,自己将继续筹集和捐赠善款,帮助灾区人民把所有在地震中倒塌的学校重新盖起来。

发表评论