马琳4-1力擒柳承敏 中国包揽中乒赛男单四强
http://2008.qq.com   2008年05月17日17:15   腾讯体育   我要评论()   

腾讯体育讯 随着瑞典黑马雷格尔的出局,目前就只剩下韩国选手、雅典奥运(搜吧)会男单冠军柳承敏这一名“外人”了。中国乒乓球(搜吧)男队主教练刘国梁(刘国梁Qzone)已经从正在进行当中的王皓(王皓Qzone)与张继科的那个场地,转移到了马柳之战的场地为马琳(马琳Qzone)做临场指导,看得出国乒上下对柳承敏还是相当重视的。结果马琳以4-1轻松战胜对方。

本次比赛在第一轮比赛中,柳承敏就以4-3险胜中国香港选手张钰;随后他又以4-3的同样比分,艰难战胜了日本选手韩阳。马琳在第一轮比赛中以4-0战胜韩国黑马尹在荣,随后在第二轮里以4-1淘汰了日本选手吉田海伟。

第一局开始后,马琳就一扫去年男乒世界杯意外输给对手的阴霾,自己先连得5分,以5-0领先。随后柳承敏尽管努力追赶,但马琳还是以8-5继续领先。随后马琳以10-7获得第一局的局点,并以11-7先拔头筹。

次局两人先是激战成2-2,马琳直奔主题压制对手的正手位,他连得两分以4-2领先。随后马琳加快速度连续得分以8-3领先。接下来马琳就很轻松地以11-3战胜柳承敏,将领先优势扩大为2-0。

第三局开始后柳承敏依靠正手的进攻,以3-1暂时领先。随后柳承敏以6-3、8-5继续领先,这个阶段柳承敏适应了马琳的打法,战术上已经没有任何优势。随后马琳积极调整了自己的战术,将比分追成8-8。随后马琳抓住柳承敏的急躁又连得3分,以11-8实现逆转,在局分上以3-0领先。柳承敏情绪比较外露,被当值裁判出示了一张黄牌。

第四局开始后,马琳迅速控制住了面以4-2领先对手。随后柳承敏艰难地将比分追成5-5。接下来两人数次激战成平局,9-9之后柳承敏抓住机会连得两分,以11-9艰难扳回一局。不过马琳在局分上还是以3-1领先。

第五局马琳以4-1开局,马琳4-3领先时已经形成扣杀,但柳承敏运气极好居然回了一个擦边球,比分变为4-4。马琳随即连得2分,将这个意外球的损失立即弥补上来。随后马琳以7-5继续领先,最后马琳以11-6取得胜利,以4-1战胜柳承敏,这样中国男单已经提前包揽了本次比赛的前四名。(故乡的夏天)  

发表评论