热身赛中国女篮胜波兰 每个三分球捐出3000元
http://2008.qq.com   2008年05月17日17:18   新华网   我要评论()   

新华网广东惠州5月17日电(记者贾文军、梁希仪)中国女篮17日在广东惠州以74:55战胜波兰国家女篮,赢得双方第二场对抗赛的胜利。

15日在无锡的首场比赛中,中国队以91:72轻松战胜对手。

两队和现场球迷在赛前为四川地震的遇难者默哀。赛事赞助商烽驰篮球(搜吧)俱乐部宣布,本场比赛每投中一个三分球,他们就会向灾区捐出3000元人民币。

中国队开局不错,苗立杰的强攻,隋菲菲的外线三分球,让中国女篮以6:0领先。波兰队此后加强了进攻,双方你来我往,比分交替领先。上半时结束,中国女篮以32:29领先。

经过了上半时高强度的对抗,波兰队在下半时开始后,体能逐渐出现问题;中国队借机拉开了比分,外线的三分球和内线的攻击都频频得手。最后一节开始后不久,中国队就将分差拉大到10分以上,锁定了胜局。

比赛过程中,不时从观众席上传来“三分、三分”的呐喊声。整场比赛,双方共投进7个三分球。

波兰队主教练卡兹斯托夫赛后说:“我们下半时发挥不好,大家都比较疲劳,所以下半时我们就没有体力与中国队对抗了,导致我们以大比分失利。”

19日,两队将在河南济源进行最后一场比赛。(完)

发表评论