谢杏芳对夺杯充满自信 杨维:如无意外是3-0
http://2008.qq.com   2008年05月17日18:45   腾讯体育   我要评论()   

腾讯体育讯 北京时间5月17日消息,中国羽毛球(搜吧)女队将在今晚的尤伯杯决赛中迎战印尼队,赛前,中国队选手显得非常轻松,谢杏芳(Qzone)表示自己对首场即将相遇的玛丽亚并不太清楚,但自己有充足的信心赢得胜利。而排名世界女双第一的杨维(Qzone)表示,如果没有出线意外,中国将打对手一个3-0。

如果中国能夺得本次尤伯杯冠军,中国队将创造连续夺得六次尤杯冠军的历史新纪录。在连续艰险击败了荷兰和韩国队后,中国队在决赛中的对手是坐镇主场的印尼队。

在首场比赛中,谢杏芳将迎战印尼选手玛丽亚·克莉丝汀。现排名世界第一的谢杏芳赛前表示,自己以前并没有跟这位印尼选手交过手,因此对她也不太了解。“这位选手好像很少在巡回赛中出场,因此对她并不太了解。”谢杏芳说。

谢杏芳的右手有一些伤势,在决赛前她接受了队医的针灸治疗。谢杏芳对这场比赛充满自信,在问到她是否有自信赢得胜利时,她非常肯定的说:“有。”

杨维/张洁雯(Qzone)将在女双比赛中迎战纳西尔/玛丽萨,虽然在半决赛中输了球,但这并没有影响这对组合的自信。扬维表示中国队的实力超过对手不少,“如果没出意外的话,应该是3-0。”

相关专题: 2008汤尤杯

发表评论