尤杯决赛:一姐谢杏芳轻取玛丽亚 中国1-0印尼
http://2008.qq.com   2008年05月17日19:49   腾讯体育   我要评论()   

尤杯决赛:一姐谢杏芳轻取玛丽亚 中国1-0印尼

谢杏芳为中国队取得开门红

腾讯体育讯 北京时间5月17日印尼雅加达消息,在第21届尤伯杯决赛中,中国队迎战坐镇本土的印尼队。在首场比赛中,中国选手谢杏芳(Qzone)以2-0击败了印尼选手玛丽亚·克莉丝汀,为中国队率先取得领先。两局的比分分别为21-8和21-15。

玛莉亚是一位23岁的年轻队员,印尼女队在王莲香1998年退役之后就失去了女单制高点, 在过去10年间,之所以中国女队能称霸世界,一个主要原因就是印尼女队整体水平的滑落。谢 杏芳赛前甚至说,她这几年根本没有和这位印尼的第一女单交手过,对方很少能在国际比赛中 杀到能与中国队主力对阵的比赛中来。

羽毛球(搜吧)是印尼的国球,印尼球迷加油的方式也非常狂热。不过比赛开始后,谢杏芳(Qzone)就率先 取得6-1的领先,接下来她继续将领先优势扩大到9-2。随后谢杏芳以11-5领先进入第一次技术 暂停。比赛重新开始后,现场狂热的球迷节奏感非常强的加油,让玛莉亚有了对抗强手的勇气 ,但谢杏芳打得非常有耐心,她连续以13-6、16-8领先,最后谢杏芳以20-8率先获得局点,对 手的接球失误,让谢杏芳以21-8先拔头筹。两名选手之间的实力差距还是比较明显的。

第二局开始后,玛莉亚逐渐稳住了阵脚,谢杏芳在对手冲击了几下之后,迅速以5-3再次取 得领先。接下来谢杏芳牢牢控制比赛节奏,以8-4继续领先。但随后对手连追3分,谢杏芳一个 漂亮的正手劈斜线,将比分扩大为9-7。随后谢杏芳稳健地以11-8再次领先进入第一次技术暂停 。比赛重新开始后玛莉亚又打出了一个小高潮,她连得两分将比分追成10-11,随后谢杏芳以 19-12将领先优势扩大到7分。今天谢杏芳进攻打得很出色,主动失误少,对手几乎没什么机会 。最终谢杏芳以21-15赢得比赛,以2-0战胜玛莉亚为中国队取得开门红。

相关专题: 2008汤尤杯

发表评论