谢杏芳时刻担心四川灾情 回国和林丹再捐六万
http://2008.qq.com   2008年05月17日20:27   腾讯体育   我要评论()   

相关阅读:

谢杏芳捍卫世界第一荣耀 压迫性进攻打垮对手

谢杏芳带伤上阵轻取对手 赛后笑谈赛点滚网球

组图:尤杯决赛中国领先 谢杏芳展现超群能力

腾讯体育鲍晓浙 张楠印尼雅加达报道 北京时间5月17日晚上,2008年羽毛球(搜吧)尤伯杯决赛在塞纳央球场上演精彩对决。在第一单打的 比赛中,中国选手、世界排名第一的谢杏芳(Qzone)2-0轻松战胜东道主印尼选手玛丽亚·克莉丝汀,为中国队取得开门红,而在赛后的采访中,谢杏芳还特别透露,对于她来说,尤杯比赛已经结束,她将会更加关注四川的地震灾情。

获得胜利的谢杏芳非常兴奋,但是高兴之余她也不忘提到四川的地震灾情——或许是因为几天前的一场输球让她无暇想更多的事情 ,在完成自己的尤杯使命之后,谢杏芳特别说道:“现在国内很多媒体都在报道我和林丹(Qzone)各捐了5000元,这个其实是那天晚上我们两个人的第一反应,因为当时事情来得有些突然,我们来不及想那么多,本来想的是打完比赛一切都等回去再弄;后来我们在印尼也非常关注地震灾情,看到那些场面我和林丹都觉得捐得太少了,我们俩个决定回国之后再捐六万元。除了我们两个之外,杨维(Qzone)张洁雯(Qzone)回国之后也会为灾区捐钱,我们都想为地震灾区多做贡献。”

发表评论