刘国梁:团体夺冠问题犹存 男单四强胜负难料
http://2008.qq.com   2008年05月17日22:34   腾讯体育   我要评论()   

腾讯体育特派记者王怡薇长春报道“比赛目的应该达到了,三场团体赛,三个人都轮流上场,问题也是找到了,客观说还是有所收获。”在顺利获得中国乒乓球(搜吧)公开赛男团冠军后 ,刘国梁(刘国梁Qzone)主教练这样评价男乒的发挥,对于明天的男单决赛,刘指导皱着眉头感叹说,世界排名前四位的高手教练,胜负很难预料。

对于中国男乒在这次团体赛的发挥,刘国梁表示:“基本上满意 ,但还是看出一些问题,比如王励勤(王励勤Qzone)输给庄智渊,发挥欠佳,这两天好了一些,明天半决赛世界排名前四,将展现他们真正的水平。”对于两位小将的发挥,刘国梁主教练给予了充分的肯定:“虽说陈玘(陈玘Qzone)和张继科被淘汰了,但其实在场面上并不站下风,只是经验上稍差,特别是陈玘不管是队内热身还是这次公开赛,是我见过最好的一段时间。”

王励勤在本次比赛中,状态起伏不定,男团比赛中,中国队唯一输掉的一盘,就是以王励勤完败中国台北的庄智渊。“虽然出现了一些问题,但这不会影响我对他信心。只不过站的角度不同,对待他,我会更苛刻一些。我希望他每场都朝着完美的方向发展,包括他自我要求也是过高。只要王励勤心态放开了,将是中国队最出色的选手。”赛后,面对记者的质疑,刘国梁力挺爱徒王励勤。

对于明天的两场中国德比,刘国梁笑着表示:“两场半决赛,王励勤跟马琳(马琳Qzone)非常熟悉,近几年大赛经常碰面,从小就开始打球,互有胜负。马琳最近状态要好于王励勤,但是球路熟悉,球风相似,他俩比赛这么多年,现在真的很难预测。要说王皓(王皓Qzone)和马龙(马龙Qzone)那场,王皓的能力高于马龙,但马龙包袱小,更年轻冲击力更强。王皓很想拿到这个冠军,就看王皓能不能把主场压力化为动力,成为一种优势。”

对于这次公开赛的作用,刘国梁表示:“这次比赛是中国对外比赛的最后一个阶段。从我们国家来说,就要把运动员精神、心理调整到最好状态,我们都是以备战奥运(搜吧)的目标来调整运动员。”

在发布会上,刘国梁重点表扬了发挥出色的马琳。对于今天完胜柳承敏,马琳说:“柳承敏非常优秀,冲击力非常大,而且今天对方并没有尽全力,柳承敏只有在特定环境下,全部实力才会体现出来,下午比赛不能用大赛水准来衡量柳承敏,下午比赛只是一场公开赛。”

发表评论