跆拳道队赈灾捐赠 奥运冠军罗微陈中各捐1万
http://2008.qq.com   2008年05月17日23:13   腾讯体育   我要评论()   

相关阅读:

罗微:从奥运冠军到替补 不到最后决不放弃

罗微:我16岁应聘过模特 算是气质型美女(图)

奥运梦碎依然豪情万丈 罗微:我要成陈中第二

陈中雅典夺金暗藏玄机 队医演戏助其一臂之力

腾讯体育记者蔡昳阳报道 国家跆拳道队5月15日晚在天津韩家墅训练基地举行了简短的抗震救灾捐赠仪式,共筹集善款60100元人民币和1000美元,其中两届奥运(搜吧)会冠军陈中和雅典奥运会冠军罗微分别捐款10000元人民币。

跆拳道队目前正在天津韩家墅进行备战奥运会的集训,所以没有参加5月14日在国家体育总局进行的集体捐赠仪式。在韩家墅基地的会议室,跆拳道队进行了自己的捐赠仪式,白板上写着16个大字----“抗灾救灾 众志成城 情系灾区 奉献爱心”。

仪式上,国家队全体人员都换上了绣着五星红旗的国家队队服,全体教练员、运动员、科研、队医、管理人员分列会议室两侧站立。首先他们向受灾遇难的同胞默哀,随后国家女队主教练卢秀栋代表教练员发言,“一方有难,八方支援!钱的数量是有限的,但这是用实际行动表达我们的爱心,我相信用全国人民的爱心组成中国人民的精神,我相信我们一定能够战胜灾难。我们在特殊的战线用我们特殊的行动,刻苦训练,争取在奥运会上用最好的成绩回报祖国,祝福灾区人民。”陈中代表全体运动员发言,“512汶川大地震牵动了所有人的心,在此帮助灾区所有人共度难关,我们运动员会更加努力训练,为祖国争光。”

整个捐赠仪式只有不到一刻钟时间,共筹得善款60100元人民币和1000元美元,其中奥运冠军陈中、罗微各捐出10000元人民币,教练卢秀栋捐款5000元人民币,两名外籍教练各捐款500美元。总教练陈立人因公不在队中,委托他人代捐5000元人民币。

发表评论