李玲蔚:传递火炬是给灾区人民最好的精神祝福
http://2008.qq.com   2008年05月18日11:51   腾讯体育   我要评论()   

李玲蔚:传递火炬是给灾区人民最好的精神祝福

圣火传递杭州站首棒火炬手李玲蔚

相关阅读:

李玲蔚两传奥运圣火 呼吁帮助灾区重建家园

杭州首棒火炬手李玲蔚:不排除将火炬捐献拍卖

火炬杭州站首棒李玲蔚:竭尽所能帮助灾区

奥运圣火浙江杭州开始传递 李玲蔚宣读倡议书

腾讯体育特派记者史静杭州报道 “希望火炬传递可以为灾区人民带去一份新年,也表达了全国人民对灾区人 民的支持和祝福。”北京时间2008年5月18日上午8时10分,随着首棒火炬手——前女子羽毛球(搜吧)世界冠军李玲 蔚在浙江省人民大会堂东广场上宣读杭州火炬手赈灾《倡议书》,并接过“祥云”火炬,迈出了杭州第一步 ,正式拉开北京奥运圣火(搜吧)在杭州站的传递。

传递结束后,李玲蔚在接受记者采访时表示,今天宣读的赈灾《倡议书》是代表所有杭州火炬手的对灾区人 民的关怀。“这份倡议书是昨天晚上在火炬手准备会上争得了所有火炬手的同意写下的,代表了所有火炬手 的心声。”

“由于四川地区的大地震,让我们的火炬传递变得与以往不同,现在所有中国人都对为灾区人民非常的关心 ,大家有钱出钱、有力出力。除了捐款外,大家还可以通过很多方式为灾区人民提供帮助,这其中包括精神 上的,我想火炬就是能在精神上凝聚一份力量,给灾区人民带来一份祝福。”李玲蔚谈了奥运(搜吧)火炬传递对灾 区人民的意义。

谈到她个人为灾区人民做了哪些事情,李玲蔚表示,尽个人所能为灾区人民做更多贡献。“现在我是北京奥 组委的一名工作人员,我和我的同事们在做205个国际奥组委的联系工作。在四川地震发生之后,我们收到了 世界各地代表队的慰问信,他们都表示支持北京,一定会来参加北京奥运会。”李玲蔚补充,“我现在义不 容辞的做好最后的奥运准备工作,把北京的奥运做的更好。”

附李玲蔚在点火仪式上宣读的赈灾《倡议书》:

5月12日四川省汶川县发生里氏7.8级地震,给当地群众造成了巨大的伤亡和财产损失。当我们看到残垣断壁,看着不断攀升的伤亡数字,看着一群群失去家园的人们,我们每个人心中都会涌起难以名状的伤心,我代表参加杭州传递的208名奥运火炬手,向灾区人民致意深切的慰问,向遇难的同胞表示深切的哀悼。

连日来杭州人民高度关注抗震救灾情况,积极开展捐赠援助活动,作为火炬手,我们也要踊跃向灾区人民表达我们的一份爱心,同时,我们也要向全社会倡议:一方有难、八方支援,伸出你们的援助之手,用不同的方式向灾区人民奉献一片爱心,抗震救灾,人人有责。请帮助灾区人民共渡难关,重建美好家园。

发表评论