香港奥运冠军李丽珊愿义卖火炬套装赈灾(图)
http://2008.qq.com   2008年05月18日14:20   中国新闻网   我要评论()   

李丽珊愿意拍卖火炬套装赈灾

中新网5月18日电 四川大地震造成重大人员伤亡,香港市民连日来纷纷捐款赈灾。为筹得更多善款,担任过奥运(搜吧)火炬手的香港行政会议召集人梁振英和奥运金牌得主李丽珊,更分别表示愿意拍卖珍贵的“祥云”火炬和传送火炬的运动装,用火炬将温暖带到四川。

据香港《大公报》报道,梁振英昨天出席商业电台举办的筹款活动时表示,已安排于20日借出自己的火炬给学校,若学生希望与火炬合照,便需要捐钱赈灾。为了筹款,他更说不排除会将火炬拍卖。

火炬传递香港时的首名火炬手、香港奥运金牌得主李丽姗出席同一场合后也表示,会将火炬手的运动装义卖,筹得更多善款。

昨天多个香港企业都纷纷捐款和进行募捐活动,无论大型商场、屋村和街头都可以看到志愿团体的捐款箱和义工向市民募捐。

发表评论