姚易发倡议纳什等响应 NBA援助灾区计划启动
http://2008.qq.com   2008年05月18日15:57   新民晚报   我要评论()   

在中国两大篮球(搜吧)巨星姚明(搜吧)和易建联的倡议下,昨天,NBA官方宣布,对亚洲地区受灾人民的紧急援助计划启动,NBA关怀行动将联手红十字会和联合国儿童基金会,帮助中国四川汶川地震的灾民。

姚明和易建联携手发出一份声明,录制成宣传片。片中,两人用英语、普通话和广东话呼吁篮球界人士和球迷参与赈灾,宣传片不久将在美国和中国的季后赛转播中播出。目前,NBA官网已经上传姚明的宣传片。

已经回到国家队的易建联表示,“每天训练后,大家都在谈论地震,相互间告知最新消息,倾诉自己的感受。几乎所有的宿舍,都将电视锁定新闻频道。”

目前,包括火箭队在内的数支NBA球队,已经启动资金援助计划。太阳队加拿大球星纳什和巴西籍球员巴博萨,勇士队当家球星巴郎·戴维斯,森林狼队塞尔维亚籍后卫亚里奇,勇士队拉脱维亚籍前锋比德林斯,小牛队著名后卫基德、新秀状元奥登等球员纷纷慷慨解囊。

(记者 陶邢莹)

发表评论