林丹不愿透露赈灾捐款数字 之前是朋友帮垫钱
http://2008.qq.com   2008年05月18日22:18   腾讯体育   我要评论()   

相关阅读:

汤尤杯卫冕李永波吐露心声 愿为灾区奉献金牌

汤杯决赛全场默哀一分钟 悼念四川地震遇难者

大使馆连夜制作赈灾横幅 国羽回国将有大行动

谢杏芳时刻担心四川灾情 回国和林丹再捐六万

腾讯体育特派记者张楠雅加达报道 北京时间5月18日,2008汤姆斯杯决赛在印尼雅加达体育场进行了,首局比赛结束后,林丹(Qzone)战胜了韩国队一单朴成奂。赛后接受记者采访时,林丹主动向记者提出了关于赈灾的问题。

“12日刚刚发生地震,第二天有个朋友打电话跟我说这个事情,他就说帮我和谢杏芳(Qzone)先垫钱,捐一部分。因为当时是人家给我垫的,所以我也不可能让人家捐太多。”之前林丹便告诉记者,自己也不太清楚朋友帮忙捐了多少钱,但是后来一看捐款数,自己觉得还是不够多。昨天谢杏芳已经向记者透露了她和林丹自己准备捐出的钱数,而林丹今天不知情的则一再表示自己不愿意透露数目。“之前来这里的时候我们每天还在看碟啊什么的,后来地震之后几乎每天回酒店就是打开电视,看凤凰卫视、中央台关于灾区的报道,看到他们那么艰难,心里真的很难受。”而林丹表示,今天比赛前全队为灾区殉难的人默哀也是为了表示对他们的尊重。“我们是今天下午准备会知道的这件事情,大家觉得应该这样,我们也希望能够把汤尤杯两个杯都带回去,回报受灾的人民。”

“我不愿意把数字报出来,让大家比来比去,其实不在乎捐多捐少,都是表示一份心意。”虽然记者一直在询问,但是林丹还是不愿透露这个数字。

发表评论