残奥委主席:坚定和勇气能使中国人民战胜灾难
http://2008.qq.com   2008年05月19日00:12   新华网   我要评论()   

新华网北京5月18日电(记者顾涓 李江涛)国际残疾人奥林匹克委员会主席菲·克雷文18日在出席全国第十八次助残日“体验无障碍登长城主题活动”时表示:坚定和勇气定能使中国人民战胜灾害。

在简短的启动仪式后,克雷文和参加活动的肢残、盲人和听力障碍

残疾人一起在志愿者的引导下,从八达岭长城的文化广场出发,经过180米长的坡道来到关城平台。手捧八达岭长城《登城证书》,克雷文兴奋不已。克雷文称赞残疾人能乘坐轮椅登上长城是一个成就,他说,当初设计和建造长城是为了阻挡入侵的敌人,而今天作为社会的一员我们登上了人类最伟大的建筑之一的长城。他说:“今天是一个特别的日子,我们在长城庆祝一个看上去难以实现的成就。”

克雷文还表示,中国四川的地震牵动着包括自己在内的每一个人的心,“作为国际残奥委的主席,我代表全世界的残奥运(搜吧)动员向灾区人民和参与救灾工作的人们表达发自内心的慰问”。

谈到抗震救灾,克雷文认为只要团结协作就没有战胜不了的困难,他说,长城的无障碍设施建设是在北京市政府、中国残疾人联合会和延庆县地方政府等多方的团结协作下完成的,因此,中国人一定能万众一心战胜地震灾害带来的巨大困难。

他说,残奥运动员在追求卓越的体育成绩时向世界展示的是坚定和勇气,我相信在遭受巨大灾难后的四川人民能够在灾难之后重新生活时,用坚定和勇气鼓舞自己,克服即将面临的巨大的困难。他最后说:“我期待着在长城与你们相见。”(完)

发表评论