组图:国乒赛后再捐款 获8万美金全赠灾区
http://2008.qq.com   2008年05月19日04:18   腾讯体育   我要评论()   

(图1)

腾讯体育记者沈宁2008年5月19日长春报道,包揽中国乒乓球公开赛四项冠军后,中国乒乓球队直接飞返北京,参加“爱的奉献”2008宣传文化系统抗震救灾大型募捐活动,作为唯一一支全部主力出席的国字号队伍,刘国梁、施之皓等九人代表全队将本届赛事所获得的82800美元奖金全部捐给灾区。

结束王励勤与王皓间的男单决赛,全体队员立即直接赶往长春机场,抵达首都机场后,直接赶到活动现场,作为中国乒乓球队代表,领队黄彪、男队主帅刘国梁、女队主帅施之皓,六名奥运主力王励勤、王皓、马琳、郭跃、王楠和张怡宁九人一同出席了本次捐款活动,继首次为灾区人民捐出98万元人民币后,再次将本届公开赛所获得的82800美元奖金全部捐出。在接受现场主持人采访时,刘国梁用略带哭腔的嗓音说道:“我们乒乓球队是刚刚结束了中国乒乓球公开赛后,直接从机场被拉到节目现场,我们全体队员将这次比赛所获得的82800美金全部捐给灾区,国家有难,匹夫有责,我相信我们众志成城一定能够战胜灾难。”

这也是继5月14日,国乒捐款98万后,再次奉献自己的爱心,汶川大地震短短48小时后,国乒全体队员、教练已经完成捐款行动。当时由于参加中国乒乓球公开赛,国家队远隔两地,主力队员正在长春参赛,其他队员则在北京坚持训练,地震后国家队迅速响应,很快就完成捐款行动。其中男队王皓、王励勤和马琳三名主力与主帅刘国梁分别捐出10万元,女队中大姐王楠也捐出10万元,郭跃则捐出7万,李晓霞和张怡宁分别有5万元。

[1] [2] [3] [4]下一页

发表评论