广州慈善足球赛副市长上阵 筹善款超过50万元
http://2008.qq.com   2008年05月19日10:05   大洋网—广州日报   我要评论()   

昨天下午,一场特别的足球(搜吧)赛事在广东省人民体育场举行。这是由广东传媒动力足球会和广东万力名人俱乐部联手发起的“万众一心,共抗天灾”足球慈善义赛活动,广州市副市长许瑞生也来到现场,并亲自下场展现球技。经过初步点算,义赛共为四川地震灾区筹得超过50万元的善款,义赛的所得款项将通过广东省慈善总会全部捐献给四川地震灾区。

此次义赛联合了体育界、演艺界和新闻界的精英参与。到场参与活动的体育界明星包括足球名宿彭伟国、赵达裕、麦超、孔国贤,奥运(搜吧)会冠军曾国强、陈伟强等;新闻界骨干包括足球评论员陈宁、钟毅、谢亮,新闻主播梁宇、王鹏,主持人宋嘉其、云菲,著名报社记者史勇、周方平等;演艺界的明星则有《外来媳妇本地郎》的康家老少全体出席,还有著名相声艺术家黄俊英、何宝文等。

当得知本场比赛为赈灾义赛后,广东省人民体育场主动免费提供了场地和饮料。值得一提的是,为本场义赛执法的主裁判是钟博宏老先生,他是新中国的第一批国际级裁判员之一。

比赛开场前,全场为四川地震灾区的遇难者默哀。比赛结束后,上场比赛的球员向观众席上踢去了10个签名足球,以表示对到场球迷的谢意。

众位明星除了在球场上比赛献技之外,还进行了歌唱表演和签名活动。明星们携带捐款箱走向观众,呼吁社会各界热心人士捐赠物品和赈灾善款。万力轮胎现场为四川灾区捐出了善款20万元,到场的其他企业一共捐出25万元,现场球迷的筹款数额超过了5万元,本次“万众一心,共抗天灾”足球慈善义赛筹到的善款总额超过了50万元。

发表评论