体育健儿心系灾 罗罗捐火炬刘国梁说匹夫有责
http://2008.qq.com   2008年05月19日10:29   东方体育日报网   我要评论()   

相关阅读:

排球明星孙玥心情激动待圣火 为赈灾不遗余力

李永波放话队员做主庆功 国羽凯旋首站先赈灾

姚明携手阿联拍摄赈灾公益广告 NBA行动起来

NBA启动关爱灾区行动 全力助红十字会赈灾

在昨晚在CCTV-1直播《爱的奉献》赈灾晚会中,也有体育工作者奉献爱心的身影。汶川的地震灾情牵动着正在紧张备战奥运(搜吧)的体育健儿们。他们有许海峰、罗雪娟、孔令辉(孔令辉Qzone)、王楠(王楠Qzone)、张怡宁(张怡宁Qzone)、郭跃(郭跃Qzone)、王励勤(王励勤Qzone)、王皓(王皓Qzone)等。

在常人看来,运动员是特别坚强的人,但是这几天,这些坚强的人为了地震灾情都流下了眼泪。罗雪娟含着泪花说:“大家都知道我是中国第一棒,中国第一棒火炬是属于全民族的,如果有人、有机构能够付出足以匹配这火炬的善款,足以匹配这一民族荣誉的善款,我愿意拿出我的火炬。所得的钱,我一定会把它用作灾区重建的。我倡议所有的华夏儿女,把爱心的传递一直传下去。”

刘国梁(刘国梁Qzone)神情很凝重:“我们乒乓队全体教练和运动员是下午在长春打完公开赛直接拉到节目现场的,我们能参加这个活动,我们全体的教练员、运动员大家决心把这次所有夺得的八万两千八百美金全部捐给灾区.国家有难,匹夫有责!”

发表评论