刘国梁:应该用最苛刻的目光来审视中国男队
http://2008.qq.com   2008年05月19日10:55   辽宁日报   我要评论()   

5月18日,2008年中国乒乓球(搜吧)公开赛在长春落下帷幕。令人关注的男单决赛在中国队队员王皓(王皓Qzone)和王励勤(王励勤Qzone)之间展开。男单半决赛,王皓以4∶3战胜小将马龙(马龙Qzone),而王励勤则以相同的比分险胜马琳(马琳Qzone)。男单决赛是王皓、王励勤两人今年在正式比赛中的首次交手,最终,王皓以4∶2战胜王励勤,夺得冠军。女单决赛,张怡宁(张怡宁Qzone)以4∶2击败郭跃(郭跃Qzone)折桂。在前一天的团体决赛中,中国男、女队分别战胜中国香港队和韩国队问鼎。

尽管收获颇丰,但中国男队主教练刘国梁(刘国梁Qzone)并不满意:“对于中国男队,我们应该用最苛刻的目光来审视。”刘国梁表示,此次参加中国公开赛,队伍的主要目的就是查找问题。刘国梁说:“2008年北京奥运(搜吧)会日益临近,所以队伍必须全力以赴调整好状态。”

低迷的韩国男队被中国香港队挡在决赛门外,波尔领军的德国男队没有参赛,中国队此次在长春并未遇到真正的对手。刘国梁就此表示:“作为国际乒联巡回赛中的一站,此次比赛的成绩并不重要,我们主要是希望通过比赛来磨合奥运阵容。”

中国女队主教练施之皓(施之皓Qzone)则表示:“本次比赛根据奥运会赛制,将双打比赛变成了团体赛,国际乒联之所以作出这样的安排,主要是希望比赛打得更加精彩。对于中国队来说,只有发现问题才能在北京奥运会前进行有针对性的训练。”

发表评论