中国绿茵场上爱心澎湃 此时刻胜负已不再重要
http://2008.qq.com   2008年05月19日11:12   羊城晚报   我要评论()   

中国绿茵场上爱心澎湃 此时刻胜负已不再重要

球场看台现“爱”

“众志成城、抗震救灾”———昨天的中超联赛第八轮比赛,每个赛场都以赈灾为主题。中国足协日前决定,本周举行的中超、中甲和乙级联赛都作为赈灾义赛,比赛收入全部捐献给灾区。

深圳上清饮与辽宁队的比赛开始前,深圳体育场四处可见赈灾横幅,球门区的横幅是“悯人不悲天,鹏城人民心系灾区”,“深圳球迷联盟向战斗在抗震救灾第一线的勇士们致敬”,深圳球迷会还打出“情系灾区,奉献爱心”、“心在一起跳动,爱在一起交融”、“大地无情,深圳有爱”等标语。这场义赛捐款超过50万元。此外,深足冠名商香雪公司已捐出善款20万元,深足一家赞助商还认养了灾区100名孤儿,直至他们大学毕业。

长春亚泰与北京国安的比赛原本是一场焦点战,但人们更关心四川的同胞。中场休息时,长春市球迷协会组织募捐,捐款箱设在中场线,两方球员分列两边,包括裁判在内都积极捐款。看台上也有捐款箱供球迷捐款,有球迷还燃起白色蜡烛,告慰在地震中罹难同胞在天之灵。

赛前,杜震宇作为球员代表宣读了赈灾倡议书:一方有难、八方支援!让全世界看到我们中国人的力量!据悉,亚泰集团旗下30个企业一共捐款200万元,其中亚泰俱乐部捐款10万元。

已连续六轮不胜的大连队主场迎战陕西中新。然而,大连队能否终结不胜纪录已不再是焦点。陕西队主教练成耀东说:“在慈善面前,比赛结果已经不重要了。我们要思考的是,怎样才能为灾区做点贡献。”

在实德集团捐款500万元后,实德俱乐部昨天也募集善款33万元,其中大连队30万元、俱乐部工作人员2万元、各级别梯队1万元。大连队外籍主帅拉德科表示:“我可以拿出我的所有奖金捐出去,如果不够,还可以从我的工资里拿出钱再捐给灾区人民。”

天津队与山东队昨天也捐出了近50万元。此外,大连实德老板徐明捐款500万元,上海申花老板朱骏捐款100万元。中国足协向体育总局转交60万元的善款,同时在内部展开募捐。足协副主席谢亚龙表示:“能多捐一些钱,就能多带来一些帮助,这也是我们的一片心意。”

  体育界心系地震灾区 [祝福灾区]
  姚明前往领事馆吊唁遇难同胞 母亲妻子同行
在5月19日至21日全国哀悼日期间,中国驻外使领馆和中国驻国际组织代表处都设立了吊唁簿,以方便一些外国国家元首、政府首脑等,悼念四川汶川大地震遇难者。…[详情]
  国羽携合作方捐金牌赈灾 现场筹款超400万
北京时间5月22日下午,北京天坛饭店的天坛厅,由中国羽毛球协会、中国羽毛球队携手中国 队长期合作伙伴发起的赈灾捐助仪式隆重举行。 …[详情]
  刘翔电话慰问地震受伤儿童:一定要坚强活着
昨晚一个在汶川地震中受伤的小男孩张家志告诉记者,他的最大心愿就是能见到刘翔,刘翔听到这个消息后昨晚马上跟这个躺在病床上的孩子通了电话。…[详情]
  福州第119棒火炬卖出109万天价 悉数捐灾区
福州传递119号火炬手李珊珊和竞拍爱心企业工作人员,来到福建省红十字会将“祥云”火炬拍卖所得109万元及其它善款一同全部捐献给“5·12”地震灾区…[详情]
  罗雪娟长安街上为遇难者默哀 愿捐火炬援灾区
在前晚《爱的奉献》募捐晚会上,北京奥运首棒中国火炬手罗雪娟在发言时泪流满面。几度哽咽的她当场宣布:愿意捐出代表荣誉的“祥云”火炬,将所得款项全部捐 …[详情]
祈福
让我们来一起来为地震灾区人民祈福……[我来祈福]
说明 各界祝福
国羽携合作方捐金牌赈灾
姚明呼吁全世界救助灾区
国际奥委会捐款100万美元

发表评论