义赛看淡球队输赢 球迷为“四川雄起”高呼
http://2008.qq.com   2008年05月19日11:28   羊城晚报   我要评论()   

义赛看淡球队输赢 球迷为“四川雄起”高呼

广州队主教练沈祥福在捐款现场

为四川汶川地震遇难者默哀1分钟后,越秀山体育场近3万名球迷的呐喊一如既往地响起。这一次,球迷不再只为广州队加油,更为“四川雄起”而高呼。

“愿地震罹难同胞安息”和“情义广州四川加油”的标语高高举起。赛场上,穗浙两队激战正酣;赛场外,广药俱乐部工作人员和没有进入穗军大名单的温小明、徐德恩、高明等也为筹集善款忙碌。有观众慨叹:“不如让比赛停下来,一直捐款到结束吧!”

“把比赛推迟到今天,将比赛变成义赛,这是必要的。”广药主帅沈祥福说。

在杭州时,广药队就自发捐款3万余元。昨晚,两支球队都再次献出爱心。少有的夜场,也是少有的爆棚。门票收入达30.68万元,广药集团董事长杨荣明、广州市体育局局长刘江南将支票转交给广州红十字会。

现场球迷捐款累计超过10万元。广州队赞助商广州中一药业此前已将价值65万元的现金和药品送抵灾区,该公司的形象大使徐亮昨晚代表公司再捐10万元的药品。截至目前,广药集团捐赠了400万元和价值500万元的药品。

赢了球的广州籍主帅周穗安并没有因击败家乡球队而自得:“参加了一场很有意义的比赛,能为灾区人民筹款,我感到很光荣。这场比赛很精彩,双方都有赢的机会,我们只是运气好一点。赛前我就没有过高期望,只想为观众打得精彩一些和为受灾人民尽点力,赢了是意外收获。”

沈祥福也表示:“虽然我们输了,但这场比赛是为灾区人民而举行的,意义更大。”

赛后,穗浙两队球员都没有马上回到休息室,而是分别手持“让我们共同渡过难关”和“让我们共同面对灾难”的横幅走向南北看台,和观众一起为四川灾民祈祷。

  体育界心系地震灾区 [祝福灾区]
  姚明前往领事馆吊唁遇难同胞 母亲妻子同行
在5月19日至21日全国哀悼日期间,中国驻外使领馆和中国驻国际组织代表处都设立了吊唁簿,以方便一些外国国家元首、政府首脑等,悼念四川汶川大地震遇难者。…[详情]
  国羽携合作方捐金牌赈灾 现场筹款超400万
北京时间5月22日下午,北京天坛饭店的天坛厅,由中国羽毛球协会、中国羽毛球队携手中国 队长期合作伙伴发起的赈灾捐助仪式隆重举行。 …[详情]
  刘翔电话慰问地震受伤儿童:一定要坚强活着
昨晚一个在汶川地震中受伤的小男孩张家志告诉记者,他的最大心愿就是能见到刘翔,刘翔听到这个消息后昨晚马上跟这个躺在病床上的孩子通了电话。…[详情]
  福州第119棒火炬卖出109万天价 悉数捐灾区
福州传递119号火炬手李珊珊和竞拍爱心企业工作人员,来到福建省红十字会将“祥云”火炬拍卖所得109万元及其它善款一同全部捐献给“5·12”地震灾区…[详情]
  罗雪娟长安街上为遇难者默哀 愿捐火炬援灾区
在前晚《爱的奉献》募捐晚会上,北京奥运首棒中国火炬手罗雪娟在发言时泪流满面。几度哽咽的她当场宣布:愿意捐出代表荣誉的“祥云”火炬,将所得款项全部捐 …[详情]
祈福
让我们来一起来为地震灾区人民祈福……[我来祈福]
说明 各界祝福
国羽携合作方捐金牌赈灾
姚明呼吁全世界救助灾区
国际奥委会捐款100万美元

发表评论