国羽成功实现汤杯三连冠 为灾区默哀全场动容
http://2008.qq.com   2008年05月19日11:30   东方早报   我要评论()   

国羽成功实现汤杯三连冠 为灾区默哀全场动容

林丹为中国队取得汤杯决赛首战胜利

国羽成功实现汤杯三连冠 为灾区默哀全场动容

赛前,中国羽毛球队向灾区人民默哀一分钟

相关阅读:

组图:汤杯决赛前为地震遇难者默哀一分钟

国羽身在海外心系灾区 为地震死难者默哀

汤杯为汶川默哀一分钟 国羽用胜利告慰亡者

金晶庄泳曹燕华:下午2点28分一定默哀三分钟

“作为一名中国人,汶川大地震让我们感到非常心痛,这个时候我们更应该团结起来。”决赛中,众志成城的中国羽毛球(搜吧)队以3比1战胜韩国队,实现了汤姆斯杯的三连冠,又一次将尤伯杯和汤姆斯杯一起留在了中国。

虽然身在雅加达的汤姆斯杯决赛现场,国羽队的队员们仍然关心着国内地震的灾情,为了表达对在地震中遇难同胞的深切哀悼,参加比赛的中国队球员赛前为受难群众默哀一分钟,随后他们又打出了巨大的红色横幅,上面写着“身在海外,心系灾区,与祖国人民同在,与灾区人民共存,祖国万岁!”同时,主办方也当场用英语介绍了中国目前所遭受的灾情,随后场内全体观众起立与中国队一起默哀。

随后,汤姆斯杯的决赛在肃穆的气氛下开始。在大敌当前,陈金(Qzone)又在半决赛中受伤的情况下,严峻的形势让成功预测女队3比0夺冠的李永波(Qzone)教练变得非常谨慎:“我想汤姆斯杯要艰苦得多,我决不会像尤伯杯那么乐观。韩国队能胜丹麦队、印尼队,对印尼队甚至打出了3比0,他们的实力很强。”比赛也确实如李永波预测的那样艰险:比赛开始后,第一单打林丹(Qzone)就意外丢掉第一局,不过随后他连下两城,最后2比1逆转击败朴成焕,有惊无险地让中国队取得开门红;随后的比赛中,蔡赟(Qzone)/付海峰(Qzone)面对今年状态奇佳的郑在成/李龙大,以0比2丢掉了双打比赛;第三盘鲍春来(Qzone)鲍春来QQ秀2比0战胜李炫一为中国获得关键的一分,中国队也以2比1暂时领先;最后,中国队的第二双打谢中博(Qzone)/郭振东以2比1艰苦拿下比赛。

这时,场边的队员们沸腾了,他们和在场边加油的女队队员们一起庆祝这个来之不易的汤姆斯杯三连冠。赛前担心汤姆斯杯会旁落的李永波教练终于舒了一口气,他激动地表示:“虽然强敌当前,但我们的队员比半决赛发挥得更为出色。在这么艰苦的情况下,我们终于把汤杯留在中国!”

发表评论