中国男篮28日东莞义赛 门票所得全部捐往灾区
http://2008.qq.com   2008年05月19日11:40   东莞时报   我要评论()   

本报讯 本月28日,中国男篮2008年的第一场热身赛将在东莞塘厦镇塘厦体育馆举行,目前中国篮协已经决定,本场热身赛将作为赈灾爱心义赛,门票及广告所得将全部捐给四川灾区。

按原计划,男篮的首场热身赛是放在佛山进行,但由于场馆原因,比赛地点改在东莞塘厦镇塘厦体育馆举行。“很高兴比赛能在塘厦举行,我们将会配合篮协做好一切工作,为灾区人民贡献爱心。”塘厦镇副镇长杨晓斌说。

据杨晓斌介绍,本次义赛全部门票款项和广告所得将由中国篮协捐给灾区,用于赈灾工作,塘厦镇将免费提供塘厦体育馆作为比赛地点。耗资1亿的塘厦体育馆去年10月正式投入使用,该馆可容纳观众5000名,是东莞新世纪上赛季季后赛的主场。

汶川地震发生后,中国篮协上下捐款近百万元,姚明(搜吧)、易建联和王治郅也纷纷以个人名义捐款。本月28日,男篮将与NCAA亚军孟菲斯大学进行今年的首场热身赛,于是篮协临时决赛将此场热身赛改为义赛。

篮管中心副主任胡加时表示:“我们把这场比赛当成义赛来打,所得将捐献给灾区用于建设,具体的方案现在正在制定,这也是除了捐款之外,我们男篮为灾区奉献的一点爱心。”

5月28日开始,男篮将正式开始他们热身赛的赛程, 直至8月5日迎战强劲对手阿根廷后,男篮结束热身,进入奥运(搜吧)时间。

发表评论