奥运圣火杭州传递温暖 捐款爱心萦绕美丽西湖
http://2008.qq.com   2008年05月19日11:51   晶报   我要评论()   

奥运圣火杭州传递温暖 捐款爱心萦绕美丽西湖

5月18日,北京奥运会圣火在浙江杭州传递,当地群众打出“圣火传递温暖”的横幅

据新华社杭州5月18日奥运(搜吧)专电(记者 方列 傅丕毅)北京奥运会火炬18日上午在爱心洋溢的氛围中完成了在浙江杭州的传递。

在向四川地震遇难同胞默哀一分钟后,曾13次获得世界冠军的羽毛球(搜吧)名宿李玲蔚代表杭州208名火炬手宣读了《赈灾倡议书》,随后开始了火炬接力。

美丽的西湖是这座城市的骄傲,奥运圣火(搜吧)传递也围绕着西湖进行。在火炬接力沿途,与“圣火传递温暖,奥运凝聚关爱”和“杭州人民携手灾区人民”相关的各项仪式朴素而庄重。

杭州市体育局局长赵荣福告诉记者,能成为奥运火炬手是他人生中最大的幸事。在传递过程中,他充分感受到杭州人民对奥运的期盼,更感受到大家对四川灾区同胞的关爱。

家住转塘的农民肖明表示,他带着5岁的儿子早上5点多就从家里出发来看火炬传递。他还准备了500元钱,打算在火炬传递现场捐给灾区。“钱不多,不过是我的真心,”他说。

李玲蔚在完成火炬接力后表示,她不排除捐献火炬或将其拿出来拍卖的可能——只要能为灾区做更多的事情,比把火炬存放在家里更有意义。

11时30分,最后一棒火炬手、中国第一位女子奥运冠军吴小璇高举“祥云”火炬步入杭州黄龙体育馆。她代表全体杭州火炬手将50多万元捐款交给了杭州市民政局。

杭州艺术界人士连夜为赈灾而作的诗朗诵《天堂的孩子》和歌曲《兄弟》令整个会场充满了关爱之情。在体育馆顶层,一千只白色的千纸鹤代表了杭州人民对灾区的祈福。演出进行当中,一个个红色募捐箱在观众席中依次传递,观众纷纷解囊,捐出善款,献出爱心。奥运圣火虽然离开了,但爱心仍在会场传递……

  2008北京奥运火炬传递 杭州站
奥运火炬杭州传递结束 大型赈灾义演活动举行
今日上午11时30分,随着最后一棒火炬手、中国第一个获得奥运会金牌的女运动员吴小璇跑进黄龙体育馆,点燃圣火盆…[详情]
圣火照亮西湖 奥运火炬在最美线路开始传递
“点燃激情,传递梦想”,2008年北京奥运会圣火今天上午在浙江杭州正式开始“生活品质之路”的传递…[详情]
浙江省委常委王国平在杭州站起跑仪式上致辞
今天上午8点,北京奥运会圣火在浙江杭州进行传递。杭州绍兴火炬传递共持续约3个半小时…[详情]
杭州站首棒火炬手发出捐助倡议 祝福四川同胞
今天上午8时10分,随着首棒火炬手,前女子羽毛球世界冠军李玲蔚在浙江省人民大会堂东广场接过“祥云”火炬,迈出了杭州第一步,北京奥运圣火在“人间天堂”杭州站的传递正式开始…[详情]
评论
让我们一起祝福北京奥运火炬传递吧![我也谈谈]
说明 相关图片
奥运火炬杭州传递结束
默哀一分钟

发表评论