“轮椅天使”金晶找到工作 上班后立即捐款
http://2008.qq.com   2008年05月19日12:39   南国早报   我要评论()   

本报讯 被誉为“轮椅天使”的上海籍残疾人奥运(搜吧)火炬手金晶终于找到工作了。5月16日下午,她在普陀区市政工程管理署找到了适合的岗位。

金晶的户籍隶属普陀区,普陀民政局在过去的数年一直对她有着温暖的关怀。

普陀区区委、区政府领导在征询金晶工作意向后,特意将她推荐给普陀区市政工程管理署。

为了能给金晶安排一个适合她身体特点和爱好特长的工作,管理署不仅为金晶布置了新的办公室,还特意在单位门前铺设了无障碍通道,并为她定制了工作服。

刚刚走上岗位的金晶做了第一件事——以职工身份委托单位再次表达自己对四川灾民的一份心意、向灾区捐款。

这并不是金晶给四川灾区第一次奉献爱心。5月12日地震灾情发生后,金晶看过电视新闻就再也坐不住了。当晚就通过互联网和网友们一起商量着如何向灾区捐款。5月13日一早,金晶就赶到银行给四川汇了款。

“我相信大家肯定都已奉献了爱心。但我们每一个人都不会认为我们的捐款已经够了。其实我们都想,如果再多捐一点,又可以多帮助灾区的一个人。”金晶在新单位的亮相,继续她的朴实和真诚,“和大家一样,她最想去的还是前线。可能自己帮不上什么忙,但心里总想至少可以安慰安慰那些遇难家属。不过我也相信,只要有爱心,在任何一个岗位上,都可以做到奉献。”

金晶没能去成第一线,但在她的带动下,普陀区市政工程管理署的不少员工,再次慷慨解囊,现场顿时充满浓浓的暖意。

发表评论