李永波:汤杯为奥运备战指路 奖金将献给灾区
http://2008.qq.com   2008年05月19日13:31   深圳新闻网   我要评论()   

深圳新闻网讯 北京时间5月18日晚上11点30分,2008年汤姆斯杯在印度尼西亚首都雅加达结束了决赛争夺,中国队经过约4小时15分钟的苦战,以3比1战胜了韩国队,历史上第七次捧起汤姆斯杯,也是中国队历史上第二次汤杯三连冠。赛后,总教练李永波(Qzone)接受了采访:

记者:点评一下今晚男队的发挥。

李永波:今晚的比赛非常精彩,韩国队打得非常不错,当然中国队表现得更是非常优秀,所有队员都基本发挥出了自己的水平,包括蔡赟(Qzone)/傅海峰,只是有一些机会球没有把握住。林丹(Qzone)谢中博(Qzone)/郭振东在比赛过程中曾有失利,但是最后能扭转过来,我对他们的表现非常满意。

记者:从这次的汤尤杯,我们队伍最大的收获是什么?

李永波:很高兴又创造了一个新的纪录,再次卫冕汤姆斯杯,但是更重要的是从比赛中收获到的经验,这对我们备战奥运(搜吧)会来讲是非常重要的。通过这场比赛我们对对手有了进一步的了解,男队实现了三连冠,女队实现了六连冠,我们又完成了一个其他国家很难完成的荣誉。主要是在奥运会之前看清楚自身存在的问题。

记者:我们注意到今晚决赛开始前,全场为中国四川发生的地震进行了一分钟的默哀。

李永波:我们一直在考虑在什么时候做这件事情最好,觉得在尤伯杯取得了冠军在汤杯决赛之前做的价值更大一些,也能更加激励我们队员,我们传达的也是一种精神上的支持。

等回国之后我们会和中国羽毛球(搜吧)队所有的合作伙伴,在第一时间里举行一次活动,如果大家需要的话中国羽毛球队愿意把这次的奖杯和比赛的奖金都奉献出来。用这种行动来表达我们对支持重建家园的心意。

发表评论