杨澜携救灾物资抵灾区 给孩子送母爱(图)
http://2008.qq.com   2008年05月19日14:25   成都晚报   我要评论()   

三亚火炬手杨澜将携救灾物资奔赴抗灾一线。(资料图片)

成都晚报5月19日讯 三亚火炬手,著名主持人杨澜昨日下午抵达成都,同行的还有著名影视演员邓婕、蒋勤勤,而今日一早,三人将携救灾物资奔赴抗灾一线。据悉,杨澜此次四川之行除了看望受灾群众,还将以全国政协委员、阳光文化基金会主席的身份全力筹备“汶川大地震孤儿救助专项基金”。

昨日下午6点,杨澜、邓婕、蒋勤勤三人飞抵成都后,立刻与提前抵达的全国妇联副主席、书记处书记莫文秀碰面共商“汶川大地震孤儿救助专项基金”的有关事宜。据悉,为了帮助地震灾区的受灾儿童,杨澜决定在全国妇联中国儿童少年基金会设立“汶川大地震孤儿救助专项基金”,“这些孩子们已经失去了母亲,但是不能失去母爱。”杨澜表示“汶川大地震孤儿救助专项基金”设立后,首先会迅速投入目前最为紧急的抢险救灾之中,更会着眼于这些孤儿在灾后重建中长时间的生活、教育、心理辅导等层面,帮助他们健康成长,“我特别希望这个行动得到更多女性朋友的参与,给失去母亲的孩子们送去母爱。”

发表评论