火炬手黄晓明以志愿者身份现身重灾区(图)
http://2008.qq.com   2008年05月19日15:21   腾讯体育   我要评论()   

火炬手黄晓明以志愿者身份现身重灾区(图)

黄晓明


现场分发口罩

腾讯娱乐讯:在地震发生以来,第一时间捐善款15万的黄晓明已经组织了一只由二十多名具有医疗救护专业经验的朋友构成的志愿者团队,于16日一早便悄然入川。从时间来看,黄晓明较成龙和李连杰更早进入灾区,成为首位赴灾区的艺人。

低调入川 被网友爆料

近期在京有关赈灾活动很多,无论是各唱片公司录公益歌曲,还是大、小赈灾义演,均未看到黄晓明身影。低调入川,以志愿者身份想赴灾区做实事的黄晓明未想透露相关行程,在机场洽逢热心网友,然后被爆料,为免影迷担心,故黄晓明影友会在官网上公布了消息。

口罩装扮 并未被认出

据黄晓明好友博客中透露,黄晓明一行16日就到达了受灾非常严重的绵竹市和尊道镇,17日则进入到受灾最严重的尊道镇的各个村户里、汉旺镇、还有死伤人数最为惨重的东方汽轮厂。

身着迷彩装、医疗口罩的黄晓明也以志愿者身份,现场纷发口罩、物资,并记录当地灾民所缺物品,准备从京购置送到灾区。据悉,黄晓明影友会也将于周末募集善款响应偶像号召,黄晓明本人则将于这两日离开四川返回北京。(文/松轶)

腾讯网独家专稿 转载请注明出处

发表评论