刘国栋带头捐款 新加坡乒乓球队慷慨解囊
http://2008.qq.com   2008年05月19日15:34   新民晚报   我要评论()   

在长春参加中国乒乓球(搜吧)公开赛的新加坡乒乓球队,日前在刘国栋主教练的带头下,上自教练队员,下至球队工作人员和队医都解囊相助,募集人民币16400元,美金300元,托人代为捐赠,以表达他们对灾区人民的心意:“希望我们的这一举动,能够带动更多的队伍加入帮助地震灾民的行列中来,让他们可以早日脱离苦难、重建家园!”

由于比赛日程繁忙,刘国栋表示一直无暇寻找捐款渠道,他说:“其实自从汶川地震发生以来,我们一直都为灾区人民的情况感到揪心,也希望通过一些方式来给予灾区人民一些帮助。虽然说我们现在代表新加坡打球,但是我们的队员、教练都是来自于中国,我们也时时刻刻记住自己是一个中国人,如今同胞受难,我们绝不会袖手旁观。”作为募捐发起者,刘国栋个人捐款1万元人民币。

发表评论