国羽牵挂灾区 李永波:回国第一时间办赈灾
http://2008.qq.com   2008年05月19日15:46   新闻晚报      

相关阅读:

羽坛皇后李玲蔚:愿圣火给灾区人民带去信念

李永波放话队员做主庆功 国羽凯旋首站先赈灾

国羽成功实现汤杯三连冠 为灾区默哀全场动容

羽林军为遇难者默哀 中国力克韩国七捧汤杯

国羽昨日激战4个半小时成功捧走汤姆斯杯,全队上下激动之余,准备把此次比赛奖金全部奉献给地震灾区的受难群众。

决战前几分钟,受中方之托,国际羽联特意安排场内全体观众起立,为四川地震灾区的受难群众默哀,中国队所有队员则站成一排,手持巨大的红色横幅——“身在海外,心系灾区”。这样的仪式令赛场笼罩在沉重的气氛当中,更激励着国手们一定要打出好成绩。

首场单打,林丹(Qzone)对阵韩国第一单打朴成奂。开赛后,朴成奂迅速进入状态打出6比0小高潮,林丹则没有找到感觉,对对手强势冲击准备不足,首局很快以10比21惨败。此后,林丹迅速调整战术,从第二局开始展现世界第一的实力,这一局中,林丹不仅一路领先,而且顶住对手反扑,最终以21比18扳回一局。决胜局的较量,林丹乘胜追击,越战越勇,快速的进攻让朴成奂疲于奔命,最终以21比8完成了漂亮的大逆转,为中国队拿下宝贵的第一分。

第二场是世界头号双打之间的较量,蔡赟(Qzone)/付海峰(Qzone)世界排名第二,韩国组合郑在成/李龙大世界排名第三。首局,蔡赟/付海峰先后错过4个局点,遗憾地以23比25告负。第二局,双方持续火星撞地球般的碰撞,韩国组合不仅顽强守住中国风云组合的进攻,而且作战气势高于蔡赟/付海峰,结果中国组合最终以16比21输掉。

鲍春来(Qzone)鲍春来QQ秀和李炫一的登场是一场生死较量,鲍春来肩负着巨大压力。开局后,鲍春来一度落后,不过,在经过调整和教练的部署后,鲍春来后半程逐渐追上比分,最后时刻,双方轮流拿到局点,替补席和观众都热血沸腾到了极点,最终鲍春来顶住压力以28比26险胜。进入第二局,鲍春来打得愈发从容,很快以21比11为中国队拿下关键局点的胜利。

在经受韩国队三波强度冲击后,郭振东/谢中博(Qzone)这对组合登场了。在德国公开赛上,郭振东/谢中博曾输给过对手,但是,关系到国羽命运的关键时刻,二人登场后气势十足,无论是网前速度还是后场实力,都占据优势,最终以21比12、19比21、21比12为中国队锁定汤姆斯杯。同时,中国队成功实现汤姆斯杯三连冠。

随着谢中博高高跃起杀球得手,场外队员冲入场上,全队紧紧拥抱在了一起。在这一经典时刻,在欢庆留住汤姆斯杯的喜悦时刻,国羽却牵挂着四川地震灾情。 “我们一直在考虑在什么时候做这件事情最好,我们希望向灾区人民传达的是一种精神上的支持,”李永波(Qzone)说, “等回国之后,我们会和中国羽毛球(搜吧)队所有的合作伙伴,在第一时间里举行一次活动,如果大家需要的话,中国羽毛球队愿意把这次的奖杯和比赛的奖金都奉献出来。用这种行动来表达我们对支持重建家园的心意。”