羽坛“侠侣”爱心不断 林/谢回国再捐六万
http://2008.qq.com   2008年05月19日15:57   新民晚报   我要评论()   

羽坛“侠侣”爱心不断 林/谢追加六万元捐款

林丹和谢杏芳献爱心不甘人后

相关阅读:

陈金缺阵无碍汤杯卫冕 林丹粉碎韩国狂言

五大因素助林丹逆境爆发 心理技术均突破瓶颈

谢杏芳林丹将再捐6万 各捐5千只是"第一反应"

国羽球员盘点:谢杏芳知耻后勇 卢兰保持全胜

尽管远在印尼参加汤尤杯,但号称中国羽坛“神雕侠侣”的林丹(Qzone)谢杏芳(Qzone)依然心系四川地震灾区人民,两人此前已经捐款1万元,昨天谢杏芳又表示:“回国之后,我和林丹决定一起再捐6万元。”

在12日地震灾难发生之后,林丹与谢杏芳表示各捐款5000元,当时这个消息一经媒体披露后,就有网友表示两人捐得太少。对此林丹也感到有些无奈,他解释说:“首先,捐款表明了我们的心意,说明我们想到了灾区人民。其次,之前我们主要是在比赛,地震发生后的第二天一早,一个经纪人朋友给我打电话,我当时捐款是为了在第一时间先表示一下。其实捐款不在乎钱多钱少,都是表示一份心意,但我回去以后还是会亲自拿出一部分钱献给灾区。”

其实几天来,林丹和谢杏芳一直在关注着灾情的进展情况,在顺利完成汤尤杯的征战任务后,两人也表示在回国之后,会进行第二次捐款。谢杏芳说:“各捐5000元其实是那天晚上我们两个人的第一反应,因为当时事情来得有些突然,来不及想那么多。后来看到那些震灾的场面,我和林丹确实都觉得捐得太少了,我俩决定回国之后再捐6万元。除了我们两个之外,杨维(Qzone)张洁雯(Qzone)回国之后也会为灾区捐钱,我们都想为地震灾区多作贡献。”

发表评论