徐根宝率东亚小将献爱心 暂别输赢捐款为重
http://2008.qq.com   2008年05月19日17:20   新民晚报   我要评论()   

徐根宝率东亚小将为献爱心 暂别输赢捐款为重

中场休息时,东亚小队员排队捐款

相关阅读:

世界跆拳道联盟伸出援手 向灾区捐款3000美元

郑智:打进十强才是最好奉献 将继续捐款救灾

六赛区捐款超出七百万 中超义赛值得铭记

刘国栋带头捐款 新加坡乒乓球队慷慨解囊

昨晚比赛中场休息时,东亚队以0比1落后,但老帅徐根宝没空去指导弟子们如何反败为胜,他要完成一个酝酿了很多天的愿望:亲手为四川地震灾区的人民献上一份爱心。“在这种特殊的时刻,我们足球(搜吧)界的人也该行动起来,为灾区提供力所能及的帮助。”

今年64岁的徐根宝,32年前曾在北京经历过唐山大地震,所以自从5月12日四川震灾发生以来,他就一直牵挂着灾区人民,并一直关注着灾民营救的情况进展。“唐山大地震的时候,我正好在北京工作,那时北京的感觉也很强烈,所以我知道地震的那种可怕滋味。”32年前,32岁的徐根宝正在北京当少体校教练,至今回忆起当时地震的情景,他仍然是感慨万分,“当时的情景真的很可怕,地震来的时候,房子摇得很厉害,我坐在屋里,感觉像等死一样,那种感觉真的终身难忘。”值得一提的是,徐根宝的儿子就出生在唐山大地震后20多天,由于无法忘怀地震时的那种震惊感受,所以他给儿子取名为“徐震”,也算作纪念。昨晚是东亚队的主场比赛,但虽然之前一直忙着带队训练,但徐根宝也不忘抽出时间参加赈灾活动。上周六晚,徐根宝和范志毅、孙雯等人一起,参加了一场赈灾晚会,并且上台合唱了一首《献上爱》。“每一次的灾难面前,我都非常心痛,1991年水灾的时候,我带队比赛的奖金也是全数捐给了灾区人民。现在四川又受到了地震灾害,在这种特殊的时刻,我肯定也要做一些事情帮助灾区人民。”

昨晚徐根宝特意穿上了那件他参加赈灾晚会时的T恤,上面有两行字“血脉相连,众志成城”,并在中场休息时代表东亚俱乐部向灾区捐了5万元善款,他还动员收入不多的东亚小队员们也献上一份爱心,最终这场比赛筹集到将近12万元的善款。徐根宝动情地表示:“钱虽然不多,重要的是一份心意。一方有难,八方支援,是我们所有人的责任,所以我希望东亚现在这帮小队员能够明白,捐款这样的行为是他们对这个社会所表达的一份责任和一片爱心。”

发表评论