中国田径赛开赛在即 刘翔准备“鸟巢”试飞
http://2008.qq.com   2008年05月19日23:46   中国新闻网   我要评论()   

相关阅读:

刘翔鸟巢首秀先试场地 师傅事无巨细一手把关

刘翔鸟巢首秀为奥运热身 一如既往看淡比赛

鸟巢测试赛异常火爆 刘翔决赛门票半小时售空

中新网5月9日电 22日晚20:50,中国田径(搜吧)公开赛男子110米栏预赛的第一枪,将拉开刘翔(搜吧)在“鸟巢”的首秀大幕。

这将是一次全方位的预演。无论是刘翔自己对在“鸟巢”作战的感受,还是师傅孙海平对届时各个环节、最细微细节的考察和预见,又或是还从未经历过的一次最大规模的主场氛围。

此次“热身”之中,刘翔很可能会拿下自己在“鸟巢”的第一个冠军,同时也是他个人继大阪大奖赛后的第二个冠军。保持本赛季室外赛不败的同时,也为届时成功卫冕奥运(搜吧)冠军,积攒下更多的霸气。

无论外界对于此次公开赛赋予了多么重大的意义和期待,处于“风暴眼”的刘翔本人,却是一如既往的平静,甚至是极为看淡。在他看来,尽管这将是他首次在“鸟巢”比赛,更多的是走走过场,“任务不重,也就是奥运会前热个身而已。”在接受上海媒体采访时,他说。

本次男子110米栏较量,共有30名运动员报名。其中,仅有的6名外国选手,分别来自日本、马来西亚和澳大利亚,个人成绩最好的也不过只是13秒43的日本选手内藤真人。至于人们最为熟悉的古巴小将罗伯斯,现正在厄瓜多尔高原集训,他今年第一场室外赛将是6月1日的黄金联赛柏林站;而阿兰·约翰逊等“美国帮”高手们,本月27日起就将在美国国内选拔赛上争夺奥运参赛资格,而后才在6月的纽约、尤金两站比赛中,与刘翔碰撞。

发表评论