潘基文:联合国将支持中国抗灾 祝愿奥运成功
http://2008.qq.com   2008年05月20日03:45   新华网   我要评论()   

相关阅读:

潘基文:奥运会应远离政治 干扰圣火令人痛心

联合国秘书长潘基文表示全力支持北京奥运会

新华网联合国5月19日电(记者王湘江 曾虎)联合国秘书长潘基文19日在吊唁中国四川汶川大地震遇难者时,高度称赞中国在面对挑战时所表现出来的“力量、韧性和勇气”。

当天上午,潘基文来到中国常驻联合国代表团驻地进行吊唁。

他用英文在吊唁簿上写道:中国遭受的损失超出了世界上许多国家的想象。在巨大的危机面前,国际社会与伟大的中国人民站在一起。中国在挑战面前所表现出的“力量、韧性和勇气给世界留下了非常深刻的印象”,整个联合国系统都将支持中国应对挑战。

随后,潘基文在中国常驻联合国代表王光亚的陪同下,来到写有“深切哀悼四川汶川大地震遇难同胞”字样的黑色横幅前,向遇难者默哀并鞠躬。

潘基文之后在回答新华社记者提问时说,地震发生后,中国国家领导人以及军队、民间团体和个人纷纷赶到救灾第一线,他对此感到“印象深刻和深受感动”。他表示相信,在中国政府的领导下,中国人民一定能够战胜目前的困难。

他还说,联合国已经向中国提供了700万美元的援助,并派遣了救援专家。联合国一直在协调动员国际社会的支持,为中国抗震救灾提供必要的援助。

潘基文祝愿中国在8月份成功举办奥运(搜吧)会,使之成为象征“世界和谐、合作与胜利”的盛会。

发表评论