腾讯专访前德国国脚 为地震灾区捐款义不容辞
http://2008.qq.com   2008年05月20日07:45   腾讯体育   我要评论()   

腾讯体育讯 北京时间5月20日消息,中国四川地区地震的消息通过媒体在世界各国传播开之后,各国爱心人士通过各种方式为灾区送来了温暖。德国前国脚诺沃特尼在地震之后不久就向中国灾区捐款。今天(注:北京时间5月20日,德国当地时间5月19日),腾讯记者对他进行了简短的采访。

腾讯体育:请问您是通过什么渠道了解到中国地震灾情的?

诺沃特尼:我是从电台的新闻里听到的,然后又在电视上看到了那些悲惨的画面。特别是当看到很多家庭特别是孩子们,同样作为一个父亲,我感到非常难过。像其他灾难一样,灾区需要大家的帮助。

腾讯体育:因此您决定捐款?

诺沃特尼:是的。我们大家都要准备为其他人贡献一分力量。就像之前东南亚的海啸一样,这时候已经没有国家的区别,而是所有人的事情。同时我们也要呼吁大家都来帮忙。

腾讯体育:地震的灾区也是球迷很集中的一个地区,您有什么话对那些球迷说吗?

诺沃特尼:遇到这种天灾是很不幸的。不过我相信作为球迷都很清楚,不论是球员还是球队,总是有起有伏的,包括我自己也是经历了多次伤病的打击。人生同样要经历高峰和谷底,他们现在就正处于低谷。摔倒之后要爬起来,继续前行。

发表评论