珠峰登山队物品拍卖 共筹逾16万捐献四川灾区
http://2008.qq.com   2008年05月20日07:58   新京报   我要评论()   

本报讯 (记者吴鹏(吴鹏Qzone))虽然只有5只火炬最后在珠峰上被点燃,但是却有12只火炬被带上了珠峰,防止在缺氧、低温的情况下火炬无法燃烧的情况发生。昨日,中国登山协会书记栾开封透露。

共携带12只火炬登顶

昨日,“携手攀珠峰,爱心铸长城”登顶火炬手与记者见面活动在国家体育总局举行。中国登山协会书记栾开封透露,一共有12只火炬被带上了珠峰,“万一点不着,就再换另一只。点火时,设计燃烧体系的专家在一旁特别紧张,就怕燃烧出现问题。”队长王勇峰也表示,虽然技术人员做了大量模拟实验,真正到顶峰点燃传递时还是稍微有点担心,不过5只火炬都顺利燃起,大家都松了口气。

火炬手物品现场拍卖

活动现场还变成了一个临时的拍卖场。火炬手们将曾经使用的笔记本电脑、登顶成功后的签名T恤,以及队长王勇峰登珠峰传递火炬时戴的帽子,都在现场进行拍卖。细心的火炬手,还在电脑上签了自己的名字。

163888元善款将捐给四川

王勇峰的帽子以8844元拍出。两件签满了19名登顶火炬手名字的T恤也以14344元的价格被拍走,而现场一台华硕的兰博基尼电脑则以51200元成为全场最高价。

昨日,共拍得的163888元善款捐给中华慈善总会,用于四川灾后的建设。

发表评论